Нину Шацкую похоронят на Троекуровском кладбище против ее воли

Кадр из программы "Прямой эфир". Нет денег! Шацкую не похоронят рядом с Филатовым?
Кадр из программы "Прямой эфир". Нет денег! Шацкую не похоронят рядом с Филатовым?
Кадр из программы "Прямой эфир". Нет денег! Шацкую не похоронят рядом с Филатовым?
Кадр из программы "Прямой эфир". Нет денег! Шацкую не похоронят рядом с Филатовым?

Нина Шацкая, известная актриса и вдова Леонида Филатова, умерла 23 мая. В последние годы жизни она сильно болела, у артистки был инсульт, потом возникли проблемы с почками, а последним ударом стал коронавирус, справиться с последствиями которого она уже не смогла. Организация похорон заслуженной артистки России затянулась. Одной из главных причин была финансовая. Для семьи Шацкой ее захоронение рядом с мужем Леонидом Филатовым на Ваганьковском кладбище, как хотела сама Нина Сергеевна, оказалось дорогостоящим и недоступным. Именно по этой причине о дате и месте похорон не сообщалось. В эфире телеканала "Россия 1" стало известно, что родственникам актрисы все же удалось решить вопрос с местом ее похорон. Однако близкие не смогли исполнить последнюю просьбу покойной – она будет захоронена на Троекуровском кладбище.

Об этом в программе "Прямой эфир" рассказал заслуженный артист РФ Валерий Черняев: "Вопрос решился. Нину похоронят на Троекуровском кладбище. Вероятно, что со временем появится возможность ее перезахоронить".

Такое решение было принято близкими после того, как стало известно, что демонтаж внушительного памятника на могиле Леонида Филатова, представляющего собой большую бронзовую статую актера в полный рост на внушительном каменном постаменте, обойдется семье в 500 тысяч рублей. Таких денег у них просто нет. По словам Андрея Малахова, как это ни печально, если бы Наталья Дрожжина сегодня не сидела под домашним арестом, то похоронила бы Нину Шацкую, как та и заслуживает. "Мы надеемся, что вдруг произойдет чудо, и Леонид Филатов с Ниной Шацкой будут вместе", – сказал ведущий.

Прощание с заслуженной артисткой России Ниной Шацкой пройдет завтра, 27 мая, в 11 утра в ритуальном зале ЦКБ Управления делами Президента РФ.

Больше 50 лет Нина Шацкая блистала в театре и на телеэкранах. Еще не окончив театральный ВУЗ, начала сниматься в кино, и первая же сыгранная роль пионервожатой в картине "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" сделала ее знаменитой. Она снималась с самыми популярными актерами – Валентином Гафтом, Александром Абдуловым, Евгением Евстигнеевым, Василием Лановым, а для Владимира Высоцкого стала еще и партнершей по театру. Почти 30 лет она прослужила в легендарном театре на Таганке и была там одной из ведущих актрис. Нина Шацкая дважды была замужем: ее первым супругом был Валерий Золотухин, вторым – Леонид Филатов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.