Шекспировские страсти в змеином гнезде: чем интересен сериал "По разным берегам"

В понедельник в 21:20 на телеканале "Россия 1" стартует остросюжетная многосерийная драма "По разным берегам". Ее создатели обещают захватывающий сюжет, многоходовые интриги и сложные любовные перипетии. Что уже известно о новом телефильме накануне премьеры? Попробуем разобраться, "про что кино".

Она витала в облаках. Ей пришлось спуститься на землю

Ученые, как известно, люди, оторванные от грешной земли, а ученые-метеорологи и вовсе погружены в созерцание природы по долгу службы. Главная героиня Настя Шестакова – как раз из таких, она – синоптик. Но беда опустила ее на землю, причем в прямом смысле: отец попал в аварию, а он – фермер. И хрупкой девушке приходится возглавить семейное предприятие.

От любви до ненависти и от ненависти до любви

С Владимиром Зориным Настя познакомилась случайно, незадолго до злополучной аварии. Молодые люди сразу прониклись взаимной симпатией. Но приняв бразды правления фермой, Настя узнает, что семейному бизнесу угрожает извечный конкурент ее отца, и это именно Владимир. Он одержим идей уничтожить Шестакова за махинации и прибрать к рукам его земли. Мягкой и миролюбивой девушке трудно противостоять напористому и циничному предпринимателю. Но еще труднее признать, что она к нему неравнодушна.

Барышня-крестьянка и "помещик" со стажем

Исполнительница роли Насти Ольга Веникова призналась, что она – "городская штучка" и с сельской жизнью до начала съемок не сталкивалась. А вот сыгравший Зорина Александр Константинов, как выяснилось, знаком с агробизнесом не понаслышке: "У родителей был огород, за которым мы ухаживали, а в школе нас отправляли на подработки, где мы обрабатывали землю, собирали урожай. Так что работа на земле мне близка и понятна".

Ромео и Джульетта… в яблочных садах и ягодных полях

Сюжет фильма вертится вокруг "золотых" сельскохозяйственных земель, и съемки проходили на южных фруктовых фермах. Режиссер сериала Виктор Конисевич сравнивает своих Настю и Владимира с главными героями известной повести Барда, которой "нет печальнее на свете": "Они влюблены друг в друга, но при этом их семьи конкурируют. Они ссорятся, мирятся, их окружает много недоброжелателей".

А еще Отелло и Яго. В общем, шекспировские страсти!

Недоброжелателей – интриганов, завистников и ревнивцев – в картине и правда хватает. Как наивной и доверчивой интеллигентке, далекой от хищного оскала мира бизнеса, разобраться, кто истинный друг, а кто волк в овечьей шкуре? Настя находит поддержку в лице своего сводного брата Ивана, но тот испытывает к девушке чувства, далекие от родственных, и становится соперником Владимира в борьбе за сердце Шестаковой. А бывшая девушка Зорина готова на все, чтобы его вернуть…

Змеиный клубок семейных тайн

Говоря о главных героях сериала, Виктор Конисевич отмечает: "Они как в змеином гнезде, в котором происходят еще и драматические события". Да и криминальные тоже – Настя, например, несколько раз оказывается буквально на волосок от смерти! Сможет ли она вывести на чистую воду нечистых на руку сотрудников своей фермы? Противостоять шантажу? Узнать, кто подстроил роковую аварию, которая навсегда изменила судьбу всех героев истории? Удастся ли ее главным героям сохранить свои чувства в непростых жизненных обстоятельствах? И что победит – любовь или бизнес?

Внезапно: вам привет из "Фарго"

В картине много действующих лиц, и актерский состав подобрался поистине звездный: Анатолий Котенев, Дмитрий Шевченко, Вера Сотникова, Анна Легчилова, Анатолий Зиновенко… Их герои принадлежат к давно враждующим семейным – ну просто Монтекки и Капулетти. Однако Татьяна Лютаева, которая стала в сериале мачехой Насти, заинтриговала совершенно неожиданной аллюзией: "Я поклонница сериала "Фарго". Готовясь к роли, мы с Димой Шевченко изначально сошлись на том, что наши персонажи оттуда". Не терпится выяснить, что имела в виду замечательная актриса, не правда ли?

Так что не пропустите: завязка истории про страсть, предательство, алчность, судебные разбирательства и любовные интриги ждет вас на телеканале "Россия 1" в понедельник, 31 мая, в 21:20.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале.