"Благодать и ответственность": Алексей Кравченко вспомнил момент венчания

Алексей Кравченко и Надежда Борисова вместе уже 16 лет. Они встретились на репетиции антрепризного спектакля – на тот момент девушка была замужем и растила дочь Ксюшу. Алексей тоже был женат – решение уйти из семьи и оставить двоих сыновей далось ему очень тяжело. Волнующим моментом стал и день встречи с отцом Нади – знаменитым артистом Львом Борисовым, который все же принял Алексея в семью. Спустя несколько лет после знакомства влюбленные венчались в Шереметьевском храме столицы, а вот до ЗАГСа так и не дошли. Почему так сложилось, они рассказали в беседе с Борисом Корчевниковым в эфире канала "Россия 1".

"Мы не расписаны пока. Все не знаю почему. Как-то мы не дойдем до этого заведения под названием ЗАГС", – призналась Надежда. "Мы один раз дошли, а там был выходной", – уточнил Алексей.

Согласно правилам православной церкви, супружескую пару могут обвенчать только после росписи, но владыка Сергий, настоятель Шереметьевского храма, давно знал артистов как примерных прихожан, которые пришли к нему с искренним желанием, а не ради пиара.

"Он большой человек, много делает для Русской православной церкви. Для нас большая честь, что он нас повенчал", – говорит Борисова. Именно батюшка в свое время подтолкнул супругов на этот ответственный шаг.

"В очередной раз мы пришли на литургию, это была пасхальная литургия, и батюшка как-то так вскользь сказал: "Ну когда вы уже повенчаетесь? Плохо себя ведете", – вспоминает Надежда. "А у нас уже были разговоры о венчании, такая предподготовка", – продолжает Кравченко и добавляет, что торопить события никому не хотелось.

По словам Борисовой, стоя под сводами храма у алтаря, они испытывали "благодать и ответственность". А Кравченко, отвечая на вопрос, хотят ли супруги еще детей, признается: "Вот как там дадут команду... Специально никто не запрещает. У нас в голове в этом плане только положительные мысли, настройки. Даст Бог – замечательно. Если нет – значит, все для чего-то нужно".

Как сложились отношения Алексея Кравченко и Надиной дочери Ксюши? Часто ли он общается с сыновьями от первого брака и какую роль в его актерской судьбе сыграл знаменитый тесть – Лев Борисов? Ответы – в новом выпуске "Судьбы человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru