Тема:

Фильм "Холоп" 1 месяц назад

Семь стран переснимут российскую комедию "Холоп"

Компания "Централ Партнершип" реализовала права на производство ремейка комедии "Холоп" в 7-мь стран мира – об этом изданию "Ведомости" сообщил генеральный директор Вадим Верещагин. В частности, права на адаптацию приобрела корпорация Sony Pictures, которая произведет свои версии "Холопа" для Мексики, Южной Кореи, Испании, Индии и Японии. Также сделки закрыли французская компания SND (подразделение крупнейшей французской медиакомпании Groupe M6) и польская Monolith Films. Причем, польские кинематографисты над своей версией российской комедии будут работать вместе с российскими же продюсерами – начало съемок намечено на лето 2022 года.

Условия заключенных сделок не разглашаются, известно лишь, что предусмотрены фиксированный платеж за право адаптации "Холопа" и роялти от всех коммерческих продаж фильмов-ремейков. Как поясняют эксперты, успешность каждого конкретного ремейка будет зависеть от того, какой получится итоговая версия фильма, а также от территории, где планируют его показывать. То есть авторам ремейков нужно будет адаптировать сюжет к той стране, для которой он снимается (учесть мировоззрение, традиции и многие другие аспекты).

Комедия "Холоп" режиссера Клима Шипенко вышла на экраны 26 декабря 2019 года – и за месяц завоевала звание самого кассового отечественного фильма в истории российского кинопроката: итоговые сборы составили 3,071 млрд рублей (в общем рейтинга "Холоп" идет вторым после "Аватара" Джеймса Кэмерона, собравшего 3,5 млрд рублей).