"Ни с чем не сравнимое чувство": 6 историй звезд о позднем отцовстве

Эммануил Виторган с женой и дочерьми, кадр из программы "Судьба человека"
Эммануил Виторган с женой и дочерьми, кадр из программы "Судьба человека"
Валерий Сюткин с сыном Лео, кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Владимир Стеклов с женой Ириной и дочерью Ариной, кадр из программы "Судьба человека"
Эммануил Виторган с женой и дочерьми, кадр из программы "Судьба человека"
Эммануил Виторган с женой и дочерьми, кадр из программы "Судьба человека"
Валерий Сюткин с сыном Лео, кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Владимир Стеклов с женой Ириной и дочерью Ариной, кадр из программы "Судьба человека"

Радость отцовства можно испытать не только в молодости. Каково это – впервые взять на руки малютку-сына или дочку в зрелом возрасте? Что сейчас чувствуют знаменитые папы? Как к их младшим сыновьям и дочерям относятся старшие дети? В программе "Судьба человека" звезды поделились своими историями и откровениями с Борисом Корчевниковым.

Эммануил Виторган

У Эммануила Виторгана есть двое взрослых детей: Ксения была рождена в союзе с актрисой Тамарой Румянцевой, а матерью сына Максима была народная артистка РФ Алла Балтер. Отношения со старшей дочерью у артиста не сложились: Ирина, его нынешняя супруга, даже жалела, что помирила его с ней. Виторган покупал внукам подарки, проводил с ними время, но однажды супруги увидели телепрограмму, в которой бывшая жена Эммануила Гедеоновича и его дочь не сказали о нем ничего хорошего.

В 2018-м актер вновь стал отцом – на тот момент ему было уже за 70. Дочери супруги дали красивое и редкое имя Этель. Через год на свет появилась еще одна девочка, которую назвали Кларой. По словам Ирины, она всегда мечтала о детях. "Я заболела, и мне не разрешили врачи из-за онкологии рожать. Когда разрешили – мы это сделали", – рассказала она Борису Корчевникову. Ирина добавила, что девочки искренне тянутся к отцу, а он прекрасно с ними общается и читает им сказки. Телеведущий поинтересовался, не тяжело ли Виторгану быть отцом. Ведь это требует столько сил.

"Я должен сказать, что когда наступает это время восьмидесятилетия, то счет начинает крутиться в обратную сторону", – признался актер.

Он старается не вспоминать о возрасте. "Сколько тебе лично лет и сколько ты еще протянешь – об этом не думается совсем, потому что рядышком такое тепло и такое соучастие в твоей жизни... Не только мы действуем на детей, но и они на нас действуют", – считает Виторган.

Борис Галкин

В браке с третьей женой, Еленой Демидовой, актер Борис Галкин воспитывал двух ее детей. Своих у него не было, поэтому родными стали Маша и Влад. Владислав Галкин погиб в 2010 году, а приемная дочь Мария разорвала все контакты с отцом после того, как он женился на певице Инне Разумихиной. В 2017 году незадолго до 70-летнего юбилея актера у него родилась дочь Анна. Для него появление малышки на свет стало настоящим подарком судьбы.

Кадр из программы "Судьба человека"

"Я еще даже до конца не постиг высоту, глубину, масштаб этого чувства. Но это потрясающе! Это я могу сказать определенно", – говорил Галкин об отцовстве в "Судьбе человека".

Он всегда хотел детей. Актеру очень нравилось то, как его супруга Инна говорила со своим отцом, и он мечтал, что однажды с ним так будет говорить его ребенок. Не все попытки Бориса и Инны стать родителями были удачными: лишь на третий раз все закончилось успешно. "Бог разрешил", – считает супруга актера.

Андрей Ильин

Впервые звезда "Каменской" и "Склифосовского" Андрей Ильин стал отцом, когда ему уже было за 50. Он испытал восторг, узнав, что его третья супруга Инга Руткевич ждет ребенка. Мальчик, которого назвали Тихоном, родился семимесячным. По словам Ильина, он до сих пор учится быть родителем.

Кадр из программы "Судьба человека"

"Это вообще ни с чем не сравнимое чувство – быть папой в далеко не молодом возрасте. Я млею, из меня Тихон может вить веревки. Конечно, я стараюсь соответствовать, носить это гордое имя отца, бываю строг или заставляю себя быть строгим", – сообщил актер.

Из-за плотного графика он видит сына реже, чем хотел бы. Но когда Андрей возвращается домой после спектаклей, он всегда читает сыну на ночь книжку и желает спокойной ночи. Ильин счастлив, когда ему удается найти время для совместного досуга, прогулок, поездок на дачу или за границу. Этими днями он особенно дорожит.

Валерий Сюткин

В августе 2020 года Валерий Сюткин в четвертый раз стал папой: его любимая супруга Виола смогла забеременеть с помощью ЭКО и родила мальчика, которого назвали Лео. В "Судьбе человека" 63-летний певец поделился своими ощущениями от отцовства. Появление малыша Лео вдохновило его и придало ему сил. Теперь артист хочет прожить как можно дольше, чтобы стать свидетелем важных этапов в жизни сына.

"Самое главное, что откуда-то появились совершенно немыслимые силы и энергия. Потому что понимаешь, что обязан 18-20 лет еще задержаться на этой земле, чтобы увидеть его первые попытки создать семью, разделить с ним его первую любовь. А это значит, что надо много работать еще, Валерий Миладович", – сказал Сюткин в беседе с Борисом Корчевниковым.

Он добавил, что, поскольку впервые стал отцом в юном возрасте, чувство ответственности к нему пришло не сразу. И хотя певец признался, что его старшие дети не получили столько его времени, сколько могли бы, он всегда старался поддерживать их в трудные моменты, решал квартирный вопрос, помогал с учебой.

Сергей Селин

Впервые Сергей Селин стал отцом в 1987 году: у него и его экс-супруги Ларисы родился сын Прохор. Актер признался Борису Корчевникову, что, когда его первенец появился на свет, ему было 25 лет, он совершенно ничего не понимал. Поэтому помощь мамы Селина, приехавшей к молодым родителям, была неоценимой. На пороге пятидесятилетия звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" вновь познал радость отцовства: его вторая супруга Анна в 2010-м родила дочь Марию, а через два года – сына Макара.

По словам Селина, в 48 лет отцовство воспринимается совершенно иначе. Так, по пути в роддом он уже думал о том, что его новорожденной дочери Маше нужна своя квартира. Он считает, что и помыслить о таком в 25 лет не мог, ведь у него и возможности-то такой не было. Сейчас он смотрит в будущее и надеется, что застанет важные этапы жизни детей. "Мечтаю о том, чтобы все было хорошо и я обязательно станцевал первый танец на свадьбе у своей дочери", – надеется актер.

Владимир Стеклов

Людмила Мощенская подарила актеру Владимиру Стеклову дочь Агриппину, которая пошла по стопам отца и стала известной артисткой. Ольга, третья супруга звезды сериалов "Закон" и "Грозный", в 1997 году родила ему дочь Глафиру. По словам Стеклова, он ходил на молочную кухню и в детскую поликлинику, добывал все необходимые справки для ребенка и освобождал свою жену от этих дел. В 2015 актер развелся с Ольгой. "Конечно же, это только моя вина", – уверял Стеклов в "Судьбе человека". Ему удалось сохранить хорошие отношения с дочерью Глафирой, но с бывшей женой – нет.

Когда актеру было 70 лет, его четвертая супруга Ирина подарила ему еще одну дочь Арину. Для самого актера это стало полной неожиданностью. Его жена не сразу рассказала ему, что беременна. Ирина была поражена, когда поняла, что ждет ребенка. "Я уже давно эту тему для себя закрыла и очень спокойно относилась к этому вопросу. Это стало сюрпризом абсолютно для всех! А узнала обо всем на большом сроке, у меня уже рос живот, а я все не понимала, что происходит. Я даже онемела, когда поняла в чем дело, просто не могла шевелиться", – рассказывала супруга Стеклова в программе "Когда все дома".

Как заметил актер, после появления Арины на свет ему хочется проводить еще больше времени со своей большой семьей. В его жизни царит гармония. "Я поверил в машину времени. Я опять переехал куда-то лет на 25 в прошлое. Мне там замечательно", – признался Владимир Стеклов в беседе с Борисом Корчевниковым.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.