Крутые зарубежные сериалы, которые продлили на новые сезоны

Netflix
Netflix

"Анатомия страсти"

Этот сериал телеканала ABC носит гордое звание самой длинной медицинской драмы современного американского телевидения. "Анатомию страсти" изначально строили вокруг одного единственного персонажа по имени Мередит Грей (в оригинале сериал называется Grey’s Anatomy, что буквально переводится как "Анатомия Грей"). Практически весь 17 сезон, финал которого был показан в первых числах июня 2021 года, Мередит Грей болела коронавирусом, так что отдуваться за нее пришлось другим персонажам. Продюсеры каждый год готовятся к тому, что канал объявит о закрытии сериала, если не удастся договориться с актрисой Эллен Помпео, исполняющей роль Мередит вот уже 16 лет. На 18 сезон она подписалась, но что будет дальше – никто не знает.

"Хороший доктор"

Американский ремейк корейского сериала пользуется у зрителей особенным спросом на протяжении 4 лет. Несколько месяцев назад телеканал ABC, на котором выходит в эфир "Хороший доктор", продлил его на 5 сезон. Роль доктора Шона Мерфи, главного героя сериала, исполняет Фредди Хаймор. Он играет талантливого врача с синдромом саванта (это человек с отклонениями в развитии, обладающий выдающимися способностями). В финале третьего сезона проект покинул один из основных персонажей, спустя год, в финале четвертого сезона, ситуация повторилась. Одна из главных интриг продолжения заключается в том, смогут ли Шон и его девушка Лея наладить отношения после того, как у Леи случился выкидыш.

"Это мы"

Популярнейшая драма телеканала NBC, премьера которой состоялась в 2016 году. В центре сюжета – история людей, родившихся в один и тот же день. Например, у семьи Пирсон – Джека и Ребекки – в 36-й день рождения Джека на свет должны были появиться трое детей. Двое малышей рождаются здоровыми, а третий умирает. Пережив шок, Джек и Ребекка принимают решение усыновить темнокожего мальчика по имени Рэндалл, родившегося тот же самый день и оказавшегося в той же больнице. Фактически сериал является путешествием по прошлому и настоящему, хотя основные его события разворачиваются в период с 2016 по настоящее время. В 2021-м канал объявил, что 6 сезон станет для него заключительным.

"Бриджертоны"

Сериал Netflix, про который, вероятно, слышал практически каждый пользователь интернета. Его продлили на 2 сезон еще до того, как на стриминге был опубликован первый, а затем, после показа 1 сезона, продление расширили еще на два сезона (то есть на 3-й и 4-й). При этом "Бриджертоны" уже дважды оказывались в центре скандала. Вначале сериал, основанный на романе "Герцог и я" писательницы Джулии Куин, разобрали на эротические сцены (которых, нужно отметить, за первый сезон набралось почти два десятка). Затем авторы объявили, что того самого герцога, упомянутого в названии романа, во втором сезоне не будет. Однако, если открыть библиографию Джулии Куин, станет понятно, что сериал снимается по книгам: первая была экранизирована в первом сезоне, а второй сезон уже снимают по второй книге, получившей название "Виконт, который любил меня". Причем, в итоге фокус повествования сместится на совершенно других персонажей.

"Фарго"

С 5 сезоном "Фарго" не так все просто, как хотелось бы. Официальных заявлений о продлении телеканал FX не делал, однако автор сериала Ной Хоули в одном из интервью весной 2021-го заявил, что 5 сезон, действительно, случится, но не раньше 2022 года. Нужно учитывать, что к 4 сезону "Фарго" его рейтинги слегка провисли – они были ниже планки ожиданий канала, поэтому проект не получил скорого продления. Центральным персонажем 4 сезона стал Лой Кэннон – местный криминальный авторитет из Миссури, штат Канзас (эту роль исполнил Крис Рок). С большой долей вероятности, в 5 сезоне сюжет будет закручиваться вокруг совсем другого героя.

"Убивая Еву"

Четвертый сезон станет для сериала последним. Из-за коронавируса съемки перенесли с 2020-го на лето 2021-го. Что сценаристы придумают для продолжения, предсказать практически невозможно. Потому что, смотря первый сезон и видя на экране убийцу Вилланель, ни за что не предположишь, что она родом из России. Все ждали, что агент MI6 Ева Поластри продолжит гоняться за виртуозной преступницей, но не тут-то было – Вилланель, внезапно оказавшаяся балериной Оксаной, сбежала на родину.

"Ведьмак"

Съемки второго сезона сериала завершены – в настоящее время он находится на стадии постпродакшена. В основу продолжения авторы положили третью книгу цикла Анджея Сапковского под названием "Кровь эльфов", но не только ее: продюсер Лорен Шмидт Хиссрич намекнула, в сюжете могут быть заимствования и из других произведений про ведьмака. По слухам, встретившиеся в финале первого сезона ведьмак Геральт и Цири далее направятся в Школу Волка, где последняя будет проходить подготовку. Также в историю вернется Йеннифер из Венгерберга, которую зрители последний раз видел на боле битвы при Соддене. Каким-то образом в повествование введут Дикую охоту – призрачных всадников, считающихся предзнаменованием скорой войны и смерти. В книгах, например, Дикая охота отправилась на поиски Цири.

"Утреннее шоу"

Один из флагманских сериалов стриминга AppleTV+ пострадал от пандемии: снимать второй сезон планировали в начале 2020-го, но в итоге к работе вернулись только в конце года. Последняя информация о драме с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом датируется летом 2020-го, когда один из актеров в интервью сообщил, что сценаристам приходится в экстренном порядке вносить коррективы в уже написанные сценарии. Все дело в том, что пандемия коронавируса оставила заметный след в мировой повестке, поэтому обойти ее в сериале, рассказывающем об утреннем телевизионном шоу, практически невозможно. То же самое было незадолго до премьеры первого сезона, когда команде пришлось вписывать в повествование движение #MeToo. Накануне Apple выпустила промо-ролик будущих новинок, в котором показали несколько кадров из второго сезона "Утреннего шоу". Однако в нем нет никаких намеков на сюжет или дату выхода.

"Очень странные дела"

Загадочные события, происходящие в городке Хоукинс, продолжают притягивать внимание зрителей. Как всегда, братья Даффер (авторы сериала) предоставляют фанатам информацию маленькими порциями, интригуя и заставляя строить многочисленные теории. В мае 2020-го Netflix опубликовал второй тизерный ролик 4 сезона "Очень странных дел", фокусирующийся на прошлом Одиннадцать. Нам показывают доктора Бреннера, бредущего по коридорам лаборатории, расположенной в Хоукинсе (именно это пугающее место некогда было домом для Оди). В ролике также фигурируют цифры 3, 5 и 6, что, вероятно, означает, что нам могут представить еще нескольких детей из тех, что были в заточении вместе с Одиннадцать. Ранее другой тизер подтвердил фанатскую теорию относительно судьбы шерифа Хоппера – в финале третьего сезона он якобы погиб. В итоге Хоппер оказался жив – на кадрах из тизера видно, что он находится где-то в Тайге в плену у советских войск. Также прояснилось название первого эпизода сезона – "Клуб адского пламени" (всего серий в продолжении будет девять). Дата премьеры пока что не анонсирована, но ждать релиза сериала ранее 2022 года не стоит.