Тема:

Умер Борис Грачевский 2 месяца назад

Выкидыш после похорон: вдова Грачевского впервые рассказала о потере ребенка

Вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская расплакалась в студии программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1", рассказывая о смерти мужа и о том, что в тот момент пережила двойную потерю. Екатерина впервые призналась, что у них с создателем "Ералаша" мог родиться второй общий ребенок, но о беременности она узнала лишь тогда, когда потеряла ребенка на раннем сроке.

Бориса Грачевского не стало 14 января 2021 года – художественный руководитель детского киножурнала скончался в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Его третья супруга Екатерина, в браке с которой он прожил пять лет, тяжело переживала его смерть. В апреле 2020 года появился на свет их первенец – сын Филипп, рождения которого Грачевский очень ждал.

Вдова кинорежиссера рассказала Борису Корчевникову, что они с Грачевским хотели больше детей. Екатерина призналась, что была беременна, когда умер ее супруг.

"Я была беременна, но не знала об этом. И после похорон у меня случился выкидыш. Был маленький срок", – сказала Екатерина.

Композитор Ирина Грибулина, дружившая с Грачевским много лет, пришла в студию программы "Судьба человека" поддержать вдову друга. По словам Ирины, Екатерина была убита горем после смерти мужа: падала в обмороки, отказывалась от еды...

"Естественно, что так случилось с этой беременностью, потому что такие страдания", – сказала Грибулина.

По словам вдовы Бориса Грачевского, пережить двойную потерю ей помог сын Филипп.

"У меня не было выхода. У меня маленький ребенок на руках. И я обязана жить за двоих. Я не имею права сдвинуться куда-то. Ни влево, ни вправо. Я обязана вырастить ребенка", – объяснила Екатерина Белоцерковская.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru