Тема:

Фильм "Бендер: Начало" 4 месяца назад

Заряжает позитивом: "Бендер: Начало" выходит в прокат

Этим летом в кинотеатрах "командовать парадом" будет он — легендарный авантюрист и мастер изощренного обмана. В фильме "Бендер: Начало" Остап возвращается на экраны с оригинальной историей, которая раскроет тайну происхождения "великого комбинатора".

"Что было с Остапом Бендером до "12 стульев"? Мы играем историю про мальчика, который только становится аферистом, учится. Старались построить линию героя так, чтобы он пришел к "бендер-машине", как мы ее называем", – улыбается исполнитель главной роли Арам Вардеванян.

В роли наставника Остапа Задунайского выступает аферист Ибрагим Бендер, которого сыграл Сергей Безруков. А объединяет персонажей невероятно опасная авантюра. Но если для юного романтика охота за драгоценным жезлом — возможность испытать острые ощущения, то опытным мошенником движет исключительно жажда наживы. Ради заветных миллионов Ибрагим готов пожертвовать всем.

"Ибрагим – авантюрист со стажем: деньги, деньги и только деньги. Совершенно другое желание разбогатеть у Оси Задунайского. Он хочет заработать денег не потому, что жаждет купить белые штаны и отправится в Рио-де-Жанейро, как мой герой Ибрагим. У Оси – другие мотивы, огромное желание помочь маме. Все это показано через юмор, через браваду", – рассказывает о сюжете Безруков.

Искрометный юмор – действительно достоинство "Бендера". Остап и Ибрагим обмениваются колкостями со скоростью игроков в пинг-понг, и даже в самой безнадежной ситуации им удается разрядить обстановку остроумной шуткой.

Персонажи воспринимают жизнь как авантюру, поэтому неудача для них – не провал, а повод сделать следующий шаг и добиться успеха. Даже если на пути – опасный преступник. Остапу и Ибрагиму предстоит противостоять королю криминального мира Мишке Япончику, что способствует их эмоциональному сближению.

"Мишу Япончика бесит, что молодой неталантливый, слабый человек рушит его планы на город. Жутко раздражает, что они, Остап и Ибрагим, лучше меня, что они обходят меня на шаг", – делится Никита Кологривый, сыгравший Япончика.

"Бендер" заряжает позитивом. Блокбастер щедро пропитан смехом, приключениями и драйвом, а это лучшее украшение для любого фильма. История "великого комбинатора" начинается уже сегодня, 24 июня, на всех экранах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.