Тема:

Умер Борис Грачевский 2 месяца назад

Бой за "Ералаш": вдову Грачевского обвинили в мошенничестве

После смерти Бориса Грачевского в права на его наследство вступили вдова Екатерина Белоцерковская и дети. В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" Екатерина рассказала, почему генеральный директор "Ералаша" написал на нее заявление в полицию и в чем обвинил.

Как стало известно ранее, в правоустанавливающих документах оказалась поддельная подпись Бориса Грачевского, поэтому его наследники обратились в суд.

Вдова основателя "Ералаша" считает, что большая часть киножурнала должна принадлежать наследникам режиссера. В права на его наследство вместе с ней уже вступили совершеннолетняя дочь Грачевского от первого брака Ксения и бывшая жена Анна, представляющая интересы его несовершеннолетней дочери Василисы.

"Я считаю, что должно быть распределено в равных долях, как и все остальное наследство. Должно быть все по-честному. Что сейчас происходит, я не знаю. Но вчера узнала, что генеральный директор написал на меня заявление в полицию о том, что якобы я его склоняю переписать на себя и Аню доли. Вы понимаете, да? Именно поэтому я подаю в суд, делаю экспертизу подписи. Если можно просто склонить, то зачем? Поэтому я не знаю, как будет", – рассказала Белоцерковская Борису Корчевникову о своем судебном разбирательстве с новым руководством "Ералаша".

Напомним, Борис Грачевский умер 14 января текущего года. Весной его вдова объединилась с экс-женой режиссера Анной в борьбе против руководства ООО "Ералаш".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru