Тимур Бекмамбетов отметит 60-летие в необычном формате

25 июня Тимуру Бекмамбетову исполняется 60 дет. Накануне дня рождения режиссер поделился планами на личный праздник: режиссер собирается отметить юбилей с близкими, но нестандартно.

"Я думаю, что буду отмечать в скринлайф-формате, все соберемся в Zoom", – рассказал Тимур. И добавил, что не ощущает возраст – внутри ему будто все еще 25-30 лет.

Вечеринки, а также кино и сериалы в таком формате, когда события происходят на экране монитора, стали популярны из-за пандемии и невозможности встречаться или работать на площадке в реальности. Но Бекмамбетов предугадал тренд еще несколько лет назад и снял скринлайф-фильм "Убрать из друзей".

Именинник поделился с ТАСС, что планирует развивать жанр кино, где действия разворачиваются в цифровом пространстве, однако продолжит снимать и классические картины. Последняя премьера Тимура – военная драма "Девятаев" о подвиге советского летчика. Фильм основан на реальных событиях военного времени и сделан не без новаторства кинодеятеля: воздушные бои в "Девятаеве" создавали при помощи авиасимуляторов и геймеров. О съемках ленты Бекмамбетов рассказывал в интервью платформе "Смотрим".

В фильмографии режиссера и продюсера – более 70 ролей, создание первых российских блокбастеров, приглашение в Голливуд и работа с зарубежными звездами кино. О вдохновении, критериях успешности, знаковых проектах, воспоминаниях о детстве и о смысле работы Бекмамбетов рассказывал в "Белой студии".