Без "Золотого глобуса": американские критики учредили новую награду

HFPA

В 2021-м премия "Золотой глобус", вручаемая Ассоциацией прессы, аккредитованной для работы в Голливуде (HFPA), оказалась в центре скандала. По мнению профессионального сообщества, "Глобус", в том формате, в котором он существовал последние годы, больше не может являться той премией, на которую стоит ориентироваться. По этой причине ассоциация Critic’s Choice Association приняла решение учредить новую премию, получившую название World Movie Awards. Издание Variety сообщает, что новая премия сосредоточится на зарубежных кинофильмах, снятых не на английском языке.

По словам главы Critic’s Choice Association Джои Берлина, в состав оргкомитета новой премии войдут представители разных стран мира – в том числе и те журналисты, которых не приняла в свои ряды Ассоциация прессы, аккредитованной для работы в Голливуде. Причем, журналисты, которые будут отвечать за World Movie Awards, получат право голоса и при вручении основной награды ассоциации критиков – Critic’s Choice Awards.

Интересно, что после скандала, разразившегося вокруг "Золотого глобуса", телеканал NBC отказался от трансляции премии в 2022 году – на 9 января, когда планировалось вручать "Глобусы", намечен эфир премии Critic’s Choice Awards. Дата вручения премии World Movie Awards будет объявлена дополнительно.