Экс-солист "Самоцветов" объяснил, как лишился старшего сына

В жизни Сергея Беликова были студенческий брак, рождение сына в первом браке, любовь к другой женщине и болезненный уход из семьи. Когда экс-солист "Аракса" и "Самоцветов" встретил Елену, будущую вторую супругу, его на тот момент жена Ирина отреагировала непреклонно, сказав: "Ребенка ты больше не увидишь". Как певец потерял связь с сыном на 15 лет и что чувствует к наследнику теперь, он рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Ирина и Сергей познакомились в институте, где он учился на дирижерско-оркестровом факультете, она – на дирижерско-хоровом. Влюбленные поженились и вскоре стали родителями сына Антона. Когда у Беликова начались активные гастроли, его жена реагировала спокойно: оставалась дома и занималась бытом. Время с мальчиком проводил и знаменитый отец: исполнитель брал ребенка с собой на концерты, возил на море и знакомил с творческой средой.

Жизнь семьи разрушилась, когда Сергей влюбился в Елену. Раздумывать и бороться с чувством мужчина не стал – сразу принял решение уйти от жены.

Ирина отреагировала столь же решительно: "Ребенка ты больше не увидишь. Раз ты вот так повел себя, значит, у тебя нет ребенка".

Так и случилось: Беликов лишился наследника на следующие 13-15 лет. Мужчина знал, что его экс-супруга с Антоном живет в Воронеже, но приехать к сыну не мог из-за жесткого запрета на общение. В сложной ситуации Беликова поддерживала новая возлюбленная.

"Она видела, в какой шпагат я сел из-за этой ситуации... Даже сказала: "Если ты хочешь, если можно, давай мы заберем его. Давай он у нас будет расти?" – вспомнил артист в разговоре с Корчевниковым.

Беликов продолжал содержать первую семью, но увиделся с сыном через много лет. Общение отца и ребенка не было теплым и проходило будто через стекло. "Это естественно: мы друг друга не знаем", – признался Сергей и добавил: трудно сказать, любит ли он Антона сейчас по-настоящему.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.