Экс-солист "Самоцветов" рассказал, почему исчез со сцены на пике славы

Сергей Беликов – экс-солист групп "Самоцветы" и "Аракс", исполнитель хитов "Сон-трава", "Живи, родник" и "Снится мне деревня". После работы в коллективах артист начал сольную карьеру, но в 90-х вдруг пропал из шоу-бизнеса. Говорили, что Беликова сгубила наркотическая зависимость, ходили слухи даже о гибели мужчины. Что на самом деле происходило в тяжелый период, Сергей рассказал в программе "Судьба человека".

В эфире канала "Россия 1" мужчина признался, что до сих пор не знает, кто преграждал ему путь на сцену 30 лет назад. Артист помнит, как его песни перестали транслировать по радио и телевидению, что для артиста означает практически смерть.

"Я мог продолжать гастролировать и думать, как удержаться в медиа, но проблема оказалась еще сильнее! Выяснилось, что концертные площадки тоже были зависимыми", – поделился Беликов с Борисом Корчевниковым.

В Москве Сергею намекали, что пора уйти в тень, и считали его сбитым летчиком, песни которого больше не интересуют публику. Артист переживал вынужденное забвение тяжело и находился на грани нервного срыва из-за "глумления над собой". Оставаться на ногах помогали жена Лена и маленький сын.

"Мы не голодали. Упал уровень доходов, но певец Сергей Беликов не из тех творческих людей, кто оказался настолько невостребованным, что шел в грузчики или спивался", – прокомментировал артист слухи о себе.

Вторая половина 90-х вернула Сергею работу. После концертов к нему подходили люди и приглашали на следующую вечеринку, после второго выступления – на третье. "Ко мне действительно вернулась стабильность", – рассказал артист.

Почему Сергей лишился старшего сына? Зачем он уходил от второй жены после долгих лет брака? И как складывается его жизнь сейчас? Об этом – в программе "Судьба человека".

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.