Тема:

Умер Николай Сличенко 4 месяца назад

Родные Николая Сличенко прокомментировали его смерть

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

Сегодня на 87-м году жизни скончался народный артист СССР и художественный руководитель театра "Ромэн" Николай Сличенко. Печальная новость шокировала всех, кто знал замечательного артиста лично и по ролям в кино. В программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" члены семьи Николая Алексеевича рассказали о последних днях его жизни.

Николай Сличенко скончался из-за болезни легких, которая отравляла его жизнь в течение многих лет. Андрей Малахов в телешоу отметил, что представители театра "Ромэн" подчеркивают: смерть худрука никак не связана с коронавирусной инфекцией. Сличенко попал в реанимацию с обострением хронического заболевания, но его родные до последнего надеялись на выздоровление артиста. Племянница Ольга Янковская рассказала Андрею Малахову, что позавчера разговаривала с дядей по телефону. По ее словам, он не чувствовал, что уходит.

"Я сказала ему: "Только живи, потому что ты нам нужен. Он мне пообещал, что будет жить", – говорит Ольга со слезами в голосе.

Внук народного артиста СССР Николай пришел в студию программы "Прямой эфир" и подтвердил слова родственницы.

"Все думали, что поправится и все будет нормально, но, к сожалению, сегодня ужасный день, печальный", – говорит Николай Сличенко-младший.

Певец Александр Бердников, который приходится знаменитому артисту внучатым племянником, с грустью констатировал, что цыганский народ лишился сегодня своей главной звезды.

"Сегодня ушла целая эпоха. Ушел человек, который является лицом целого огромного цыганского народа. Человек безмерно талантливый, обаятельный. Я был бы рад на несколько процентов быть таким талантливым, как он. Мне посчастливилось видеть его в спектаклях. Когда он выходил на сцену театра "Ромэн", весь зал вставал. Аплодисменты продолжались минут пять, и так было каждый раз на спектакле. Я понимал – вот она величина", – вспоминает Бердников.

Александр выразил надежду, что пример Николая Сличенко поможет молодым цыганским артистам тянуться к вершинам актерского мастерства.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru