Тема:

Умер Николай Сличенко 5 месяцев назад

С Николаем Сличенко простились под крики "браво"


globallookpress.com

В Москве 4 июля простились с Николаем Сличенко. Церемония прошла в театре "Ромэн", художественным руководителем которого артист был более 40 лет.

Гроб установили на сцене, рядом находились венки с цветами в белых и красных тонах. В зале звучали романсы и цыганские песни, которые при жизни исполнил Сличенко. На экране за гробом транслировались фото Николая Алексеевича.

На траурную церемонию прибыли Бедрос Киркоров, руководитель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер, актеры театра Николай Сергиенко, Артур Богданов и многие другие. Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский во время речи вспомнил о творческих годах исполнителя.

"Менялись поколения, а любовь к нему по всей нашей стране оставалась неизменной. Это было потрясающее явление", – произнес Кибовский.

Церемония закончилась аплодисментами и возгласами "браво", пишет ТАСС. После прощания прошло отпевание в храме Рождества Иоанна Предтечи. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Николай Сличенко умер 2 июля 2021 года в возрасте 86 лет. Воспоминаниями о народном артисте СССР в программе "Прямой эфир" поделились его близкие, коллеги и первая жена.