Тема:

Умер Владимир Меньшов 3 месяца назад

"Девушки, уймите вашу мать!" Цитаты из фильмов Меньшова, ставшие народными

Кадр из фильма "Любовь и голуби"
Кадр из фильма "Любовь и голуби"

Сегодня пришла печальная новость: не стало Владимира Меньшова. Он скончался на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции. Актер и режиссер играл или снимался почти в сотне фильмов, многие из которых стали всенародно любимыми, а цитаты из них помнят наизусть миллионы зрителей. Платформа "Смотрим" вспомнила лишь некоторые из фраз киногероев известных фильмов, что заставляли нас смеяться до слез.

"Любовь и голуби"

Кадр из фильма "Любовь и голуби"

"Девушки, уймите вашу мать!"; "Людк! А Людк! Тьфу, деревня!"; "Извините, что помешал вам деньги прятать!"; "Да какая судьба? По пьянке закрутилось – и не выберешься!"

"А у нас текучка, така страшная у нас текучка…"; "Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет!"; "Сахар – это сладкий яд!"; "Хлебушек — это вообще отрава!"

"Вот ведь какой кобель батя ваш!" "А если это любовь, Надя?"; "Ты идешь к этой горгоне?"; "Полюбовница на спички денег не дает!"

"Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

"Какие люди – и без охраны!"; "Не учи меня жить, лучше помоги материально!"; "Нет, работаем мы в разных местах, но жить, я надеюсь, будем вместе"; "Вечер перестает быть томным".

"Все в Москву лезут, будто она резиновая"; "Предлагаю дружить домами!"; "Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить".

"Ширли-мырли"

Кадр из фильма "Ширли-мырли"

"Извините, свадьба по техническим причинам отменяется. Аминь, товарищи"; "Не забывает! Как только отсидит — сразу же к маме"; "Все кукуешь, Суходрищев?"

"Один плюс один, плюс один — сколько будет? Три. А должно быть два!"; "На фига мне эти Канары? Я белье замочила".

"Мама, среди нас есть хоть один русский?"; "У, как развезло-то на старые дрожжи!"; " Я танцую с серьезными намерениями…"

Фильмы с участием Владимира Меньшова можно найти в специальной подборке на медиаплатформе "Смотрим".