"Московский роман": большая звездная премьера

Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"
Кадр из сериала "Московский роман"

Зрителей канала "Россия 1" ждет новая многосерийная семейная сага. Большая звездная премьера – "Московский роман" – это несколько историй любви, которые проходят испытание временем. Погрузиться в московскую жизнь можно с понедельника по пятницу в 21:20.

"Московский роман" сбивает главных героев с ног, чтобы два человека из разных миров заметили друг друга. Молодой повеса и стиляга Юра без оглядки влюбляется в аристократичного искусствоведа Ирину. И чем больше окружающие против этого союза, тем крепче их любовь.

"Очень много поворотов и в судьбе моей героини, и в ней самой происходят изменения, в ее характере, в ее мировоззрении, за которыми мне было интересно понаблюдать", – признается актриса Ольга Красько.

"Московский роман" не просто мелодрама. Это редкий в современном кино формат саги, когда личные истории героев становятся отражением нескольких эпох. 80-е, 90-е и 2000-е – эти знаковые десятилетия были богаты на события, проверяли людей на прочность. И даже любовь становилась предметом торга.

Резкие перемены в стране лишь сильнее подчеркивали, какие непохожие люди ходят под одним и тем же улицам. Кто умеет легко приспосабливаться и выкручиваться, как властный персонаж Марии Шукшиной, а кто сохранит чувство собственного достоинства и ни при каких обстоятельствах не изменит себе, как показывает героиня Ольги Красько.

Но какой бы год ни был за окном, ценности семейные, как и проблемы, остаются неизменными. Историю противостояния влюбленных и их родителей режиссер "Московского романа" сравнивает с "Ромео и Джульеттой". Здесь искреннее желание матери дать сыну в исполнении Алексея Чадова все самое лучшее оборачивается трагедией. Актеры эмоционально и точно разыгрывают болезненный переход от любви до ненависти и затянувшийся с годами конфликт.

"Он резко, круто изменил свою жизнь, как поменялось время с 80-х на 90-е, и тянулся к своей мечте все это тяжелое, невыносимое тогда, казалось бы, время", – говорит Алексей Чадов.

Важным персонажем "Московского романа" становится, конечно, сама Москва. Каждая серия – это живописный документ с кадрами реальной хроники и достоверными декорациями. Актеры признаются: съемочная площадка словно вернула их в юность и помогла лучше понять, почему они выросли именно такими людьми. На такой же эффект могут рассчитывать и зрители. Погружение в прошлое начнется уже сегодня в 21:20.

Вероника Скурихина, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru