Тема:

Умер Владимир Меньшов 1 месяц назад

"Он был требователен к ней": Гаркалин – о Меньшове и Алентовой

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из фильма "Ширли-мырли"
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из фильма "Ширли-мырли"
Кадр из программы "Судьба человека"

Валерий Гаркалин рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1", что Владимир Меньшов не делал никаких поблажек своей супруге Вере Алентовой, которую снимал в своих фильмах. По его словам, режиссер и актриса были прекрасной парой.

"Они никогда не показывали даже намека на то, что кто-то кому-то больше симпатичен. Наоборот, мне кажется, Меньшов был гораздо более требователен к ней, нежели к другим звездам вокруг меня", – вспоминал Гаркалин.

Он также поделился веселой историей, которую ему когда-то поведали сами супруги. Однажды они прогуливались по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, и там к ним подошел некий руководитель театральной студии. Он пригласил Меньшова и Алентову на премьеру нового спектакля. Супруги согласились, все равно им нужно было скоротать время до отбытия поезда. Они посмотрели спектакль и остались на небольшой банкет. Там-то и произошел забавный конфуз.

"Перед самым поездом руководитель предлагает выпить "за выдающегося режиссера современности, каким является Владимир Валентинович Меньшов, и за его прекрасную супругу, спутницу..." Тут он сделал небольшую паузу и сказал: "Аду Роговцеву", – рассказал Гаркалин.

Алентова не стала разубеждать руководителя, допустившего смешную ошибку. "Пусть все знают, что Меньшов иногда живет с Адой Роговцевой. Не всегда. А иногда – с Верой Валентиновной", – процитировал актрису народный артист РФ.

Напомним, 5 июля режиссер скончался от последствий коронавирусной инфекции. "Мы забываем о том, что жизнь конечна. Но ведь она иногда бывает короткой и конечной, вот в чем дело. Надо вакцинироваться, надо спасаться от этого мора, от этой беды. Если есть возможность это сделать, надо это делать сразу, не задумываясь о последствиях, потому что они могут быть другими, когда заболеешь", – сказал Валерий Гаркалин.