Тема:

Фильм "Надвое" 2 месяца назад

"Взрываются судьбы!" Стали известны сюжетные линии фильма "Надвое"

Кадр со съемок сериала "Надвое". Фото Студии Валерия Тодоровского
Кадр со съемок сериала "Надвое". Фото Студии Валерия Тодоровского
Кадр со съемок сериала "Надвое". Фото Студии Валерия Тодоровского
Кадр со съемок сериала "Надвое". Фото Студии Валерия Тодоровского

Валерий Тодоровский сделал то, что не удавалось никому из режиссеров: свел в одном кадре двух звезд отечественного кино – Данилу Козловского и Александра Петрова. В многосерийном фильме "Надвое" они играют лучших друзей, жизнь которых резко меняется после командировки в Санкт-Петербург.

"Мы оба привыкли быть на передовой – главные роли, большие премьеры, со шпагой, на танке… А здесь – абсолютно другая история. Два простых парня, которые дружат и у которых возникают отношения с девушками из Питера. Все! Но когда я читал сценарий, оторваться от него было невозможно. Взрываются судьбы!" – говорит Александр Петров.

"Надвое" – это история о конфликте разума и сердца, безудержной страсти и искренней любви. Неожиданное знакомство двух друзей с героинями Ирины Старшенбаум и Елизаветы Базыкиной перерастает в бурный роман и делит жизнь молодых людей на "до" и "после".

"Это настолько вечная тема, так интересно ее исследовать! Почему мы там, что мы хотим? Фильм "Надвое" – про треугольники запутавшихся людей, не понимающих, куда им идти", – рассказывает Ирина Старшенбаум.

Любопытство женщин, мечтавших "залезть в голову" своей второй половине, будет удовлетворено. Любовные переживания здесь показаны с мужской точки зрения, что не часто встретишь в отечественном кино.

Закадычные друзья откровенно делятся своими переживаниями и пытаются вместе решить наболевшие вопросы. И уже ради такого честного мужского взгляда на отношения стоит смотреть это кино.

"Многие вещи очень откровенно говорят о том, как мужчины думают, как мужчины чувствуют, как они видят этот мир, женщин, свои отношения. Два друга между собой всегда делятся и рассказывают достаточно интимные вещи. И мужчинам будет любопытно в них себя узнавать, а женщинам узнавать что-то про мужчин", – говорит режиссер Валерий Тодоровский.

Две истории любви разворачиваются на фоне традиционной конкуренции двух столиц — деловой Москвы и романтичного Санкт-Петербурга. Величественные мегаполисы прочно переплетутся в судьбах героев.

"Без сравнения поребрика, бордюра, парадной и подъезда мы, конечно же, не обойдемся, но есть и более глубинные вещи. Что такое Москва, Петербург, и в чем их основное отличие? Там по-разному чувствуют люди и по-разному живут. И страсти кипят по-разному", – объясняет Данила Козловский.

Прогулки по набережным, белые ночи, Дворцовая площадь на рассвете… Эти кадры создают настроение и вызывают неудержимое желание отправиться в Северную Пальмиру. И, подобно главным героям, влюбиться без остатка.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.