Фильм о принцессе Диане с Кристен Стюарт дебютирует на Венецианском фестивале

Кадр из фильма "Спенсер"

Кадр из фильма "Спенсер"
imdb.com

Кадр из фильма "Спенсер"

Кадр из фильма "Спенсер"
imdb.com

Кадр из фильма "Спенсер"
Кадр из фильма "Спенсер"

Премьера с нетерпением ожидаемого во всем мире фильма "Спенсер" о леди Ди, которую сыграла звезда киносериала "Сумерки" Кристен Стюарт, состоится на Венецианском фестивале. Мостра в этом году пройдет с 1 по 11 сентября.

Картина расскажет о рождественских каникулах 1991 года, которые Диана провела с королевской семьей в Сандрингемском дворце в Норфолке – частном доме королевы Елизаветы II. Именно тогда она приняла решение развестись с изменявшим ей принцем Чарльзом.

Фильм примет участие в конкурсной программе фестиваля, сообщает Variety. Сценарий написал автор "Острых козырьков" Стивен Найт, а режиссером выступил Пабло Ларраин. Предполагается, что лента будет претендовать на премию "Оскар": предыдущая работа Ларраина, "Джеки", принесла номинацию Натали Портман, сыгравшую Жаклин Кеннеди.

"Спенсер" не затронет тему трагической гибели принцессы: картина сосредоточится на изживающих себя отношениях Дианы с мужем и ее любви к сыновьям – Уильяму и Гарри. А также покажет, как отмечали Рождество Виндзоры: на время праздника в семье было объявлено перемирие – все ели, пили, охотились и развлекались. Диана знала правила игры. Но на этот раз все будет иначе…", – приводит официальный синопсис и слова режиссера indiewire.com. Сама Стюарт уточняет: фильм, описывающий три дня принцессы, тонко и поэтично расскажет о том, что творилось в душе этой женщины, что она переживала и чувствовала…

Компанию Кристен составят замечательные актеры: звезда "Полдрака" Джек Фартинг в роли принца Чарльза, а также номинант на премию BAFTA Тимоти Полл ("Тернер"), оскаровский номинант Салли Хокинс ("Форма воды") и Шон Харрис ("Миссия невыполнима: Последствия").

В широкий прокат фильм выйдет в 2022 году – в ознаменование 25-й годовщины со дня смерти "народной принцессы", навсегда оставшейся 36-летней. Напомним: 1 июля, в день, когда леди Ди могло бы исполниться 60, принцы Уильям и Гарри открыли в Лондоне памятник своей матери.