ТОП-10: какие сериалы смотрели на платформе "Смотрим" в первом полугодии

Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "МУР-МУР"
Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
Кадр из сериала "Несломленная"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "МУР-МУР"
Кадр из сериала "Несмотря ни на что"
Кадр из сериала "Несломленная"

Лучшим сериалом полугодия, согласно просмотрам на медиаплатформе "Смотрим", стал восьмой сезон проекта "Склифосовский". В тройку лидеров также вошли авантюрная драма "Теория вероятности" и экранизация одноименного романа Захара Прилепина "Обитель". О том, как распределились остальные места, – в нашем материале.

Топ-10 сериалов первого полугодия 2021 года на платформе "Смотрим":

10 место – "Крепостная"

Сериал о бедной девушке "Крепостная" с Катериной Ковальчук в главной роли смотрели зрительницы старше 18 лет: больше половины просмотров сериала составила аудитория женщин 18-35 лет. По словам продюсера картины, подобные телефильмы имеют неизменно большой успех у зрителей. Все потому, что люди любят смотреть на красочные, эмоциональные и жизненные истории, где есть страсть, интриги, слезы и любовь.

9 место – "Подражатель"

Эксклюзивная премьера платформы "Смотрим" – детективный триллер с Евгенией Крюковой, Евгением Дятловым и Полиной Филоненко в главных ролях привлек наибольшее внимание разновозрастной женской аудитории. По мнению зрителей, на экране – все слагаемые качественного детектива: мрачные преступления, непростое следствие и личные тайны. "Мы до конца не понимаем кто, как, где и почему. Сюжет держит в напряжении", – отметила Евгения Крюкова в интервью. И все посмотревшие детектив с ней согласны.

8 место – "Несломленная"

Многосерийная мелодрама Елены Цыплаковой об успешной бизнес-леди, чья жизнь и карьера в одночасье превращаются в ад, продолжила ряд популярных сериалов на "Смотрим", где на смену семейной драме очень быстро приходит интригующий детектив. История тронула сердца зрителей, которые вместе с главной героиней в исполнении Марины Коняшкиной искали ответы на вопросы, как не сломаться под ударами судьбы, не потерять веру в себя и вновь обрести счастье.

7 место – "Несмотря ни на что"

Название остросюжетной драмы – настоящий девиз тех, кто выживал в суровые 90-е, ведь само время проверяло людей на прочность. К трудностям три подруги детства приспосабливаются по-своему: кто-то готов поступиться своими принципами ради лучшей жизни, а кто-то стремится остаться собой, несмотря на самые тяжелые испытания.

6 место – "Тайны следствия-20"

Среди поклонников юбилейного сезона популярного детективного сериала "Тайны следствия" оказались преимущественно женщины, которые по своей природе – детективы: им нравится распутывать замысловатые головоломки, разбираться в тонкостях взаимоотношений между людьми и подмечать незначительные детали. Совсем как обаятельному и принципиальному следователю Марии Швецовой.

5 место – "Небеса подождут"

Согласно проведенному в соцсетях опросу, зрителям прежде всего пришелся по нраву лихо закрученный сюжет драмы. Пользователи "Смотрим" также высоко оценили игру Александра Робака и Александры Урсуляк, отметив мастерство звезд кинематографа, психологически достоверно передавших на экране эмоции своих персонажей.

4 место – "МУР-МУР"

Драма о сотрудницах уголовного розыска, которые не только пытаются покончить с преступностью в провинциальном городе Муранске, но и устроить личную жизнь, практически в равной степени оказалась интересна, как мужчинам, так и женщинам. "Увлекло с первой минуты", "Не могу оторваться от экрана", "Браво!" – такие комментарии можно увидеть в отзывах к сериалу.

3 место – "Обитель"

Драма, снятая по мотивам романа Зараха Прилепина, вошла в тройку лидеров самых просматриваемых сериалов на "Смотрим". Как и "МУР-МУР", лента, снятая Александром Велединским, поровну привлекла внимание мужской и женской аудитории платформы. Каждый зритель нашел в фильме что-то свое: страшное историческое прошлое Соловков; первоклассный актерский состав (Евгений Ткачук, Сергей Безруков, Александра Ребенок и другие). Многие признаются: книга настолько впечатлила, что они посмотрели "Обитель" полностью и не смогли оторваться от происходящего на экране.

2 место – "Теория вероятности"

Авантюрный сериал Юрия Мороза об игорном бизнесе и обратной стороне азарта с Максимом Матвеевым и Артемом Ткаченко ранее возглавил рейтинг самых просматриваемых сериалов весны.

1 место – "Склифосовский" (8 сезон)

Победителем по количеству просмотров на "Смотрим" в первом полугодии 2021 года стал восьмой сезон медицинской драмы "Склифосовский". Поклонники сериала могут порадоваться – уже завершены съемки девятого сезона. И он, конечно же, появится на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.