Антонио Бандерас – еще одна звезда в актерском составе "Индианы Джонса-5"


Instagram

Мечта поклонников приключенческого кино: "Зорро" в одном кадре с "Инди"! Испанский актер Антонио Бандерас стал последним приобретением в касте пятой части легендарной франшизы об археологе-авантюристе в исполнении Харрисона Форда.

Ранее к проекту присоединились такие популярные артисты, как харизматичный датчанин Мадс Миккельсен ("Ганнибал", "Доктор Стрэндж", "Еще по одной"), звезда "Дряни" и "Убийства на пляже" британка Фиби Уоллер-Бридж и ее соотечественник Тоби Джонс ("Шерлок", "Голодные игры"), а также немец Томас Кречман ("Транссибирский экспресс", "Сталинград") и американец Бойд Холбрук ("Хищник", "В тени луны").

С последним на проекте "Логан: Росомаха" работал режиссер новой части "Индианы Джонса" Джеймс Мэнголд ("Ford против Ferrari"). Напомним: все четыре предыдущие картины франшизы снял Стивен Спилберг. Он, впрочем, не оставил продолжение своего детища без присмотра: прославленный кинематографист выступит здесь в качестве продюсера и, как сообщает Deadline, глубоко вовлечен во все аспекты создания ленты.

Музыку к фильму напишет композитор Джон Уильямс, который сочинил все мелодии, включая культовую заглавную тему, киносериала с 40-летней историей: первый фильм, "В поисках утраченного Ковчега", вышел в прокат в 1981 году, а продолжения фанаты ждут с 2008-го, когда свет увидело "Королевство хрустального черепа".

Сюжет приключенческого боевика, как всегда, держится в строжайшем секрете. Кого будет играть Бандерас – как и остальные артисты – также неизвестно.

Единственное, в чем не приходится сомневаться, – так это в исполнителе заглавной роли. К образу своего героя в шляпе и с многофункциональным кнутом вернулся 78-летний Форд. Правда, возраст все же дает о себе знать: почти сразу после начала съемок в июне актер получил травму – повредил плечо по время репетиции боевой сцены, и свой 79-й день рождения в минувший вторник он встретил с рукой на перевязи.

Однако останавливать съемочный процесс Мэнголд не стал: он продолжил работу над сценами, где главный герой не занят. Не изменилась пока и намеченная дата премьеры фильма – 29 июля 2022 года.

"Индиана Джонс" будет еще одной франшизой в фильмографии Антонио Бандераса: помимо "Зорро", ею станет мультфильм "Кот в сапогах", где он озвучивает главного героя: вторая часть – "Девять жизней и сорок разбойников" – выходит 23 сентября 2022-го.