Земфира объяснила, почему не любит соцсети


vk

Земфира призналась, что есть несколько причин, по которым она не любит соцсети. Певица понимает, что "выпадает из повестки", но ничего с собой поделать не может.

Она действительно очень редко делится с поклонниками чем-то личным: в ее официальном фан-сообществе в соцсети "ВКонтакте", например, в основном появляются лишь сообщения о выходе клипов или новости о творчестве. Так что это откровение – редкость. Земфира отмечает, что ей не по душе, прежде всего, "отсутствие дистанции".

"Норма сегодняшних дней – когда каждый может брякнуть что хочет и когда хочет. Как будто я сижу в соседней квартире, и ты зашел ко мне и сказал "фи", – рассуждает исполнительница.

При этом она обращает внимание на то, что если бы это происходило в реальной жизни, то для такого поведения человек, во-первых, должен набраться смелости, а во-вторых – ожидать последствий.

Что же касается общения в виртуальном пространстве, то каким бы ни был ответ того, кому сказали такое "фи", всегда найдутся те, кто его препарирует и обесценит.

"А если твой ответ не понравится публике, то она встанет на табуретку и начнет кричать о "толерантности", "терпимости", "правах человека" и т.д.", – поясняет Земфира.

При этом она убеждена, что правда не зависит от тенденций и желаний человечества. Исполнительница пишет и поет, потому что у нее это получается. Если же кто-то хочет ей высказать претензии, то для этого нужно иметь основания, "иначе это – пустая пустота".

"Уважение – вот что утратил современный мир", – считает певица.

Многие поклонники в комментариях к этому посту поддерживают ее отношение к соцсетям.

Ранее сообщалось, что Земфира подала в суд на Евгения Гришковца из-за оскорблений в эфире одного из каналов. Позже драматург раскаялся: он назвал свои слова необдуманными и произнесенными в запале.