"Режиссеру и сценаристу премию "Оскар": отзывы зрителей о сериале "Хозяйка горы"

Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"

На телеканале "Россия 1" стартовал показ нового сериала "Хозяйка горы" с Анной Снаткиной, Викторией Толстогановой, Натальей Аринбасаровой, Евгением Прониным, Сергеем Перегудовым и другими актерами. Сегодня в 21:20 зрители увидят новые серии увлекательной мелодрамы режиссера Екатерины Двигубской. Первые отзывы в Сети о проекте рассказывают, какое впечатление он уже успел произвести.

Екатерина Двигубская сняла кино о том, как прошлое может управлять настоящим, и как важно поступать по велению сердца. Княжна Мария Туманова, прозванная в народе Василиской, прокляла свои драгоценности, а точнее – тех людей, в чьи руки они попадут. Лишь чистый сердцем человек может противостоять их силе и не позволить разрушить свою жизнь.

"Актеры отличные!"

После просмотра первых серий многие зрители отметили, что на съемочной площадке собрался великолепный актерский состав. Главную героиню, красавицу Аленку Кошкину, играет Анна Снаткина. В первых сериях она предстает в образе 17-летней школьницы и взрослеет вместе со своим персонажем.

"Снаткина всегда хороша"; "Анна Снаткина шикарная и потрясающая! С удовольствием смотрю фильмы и сериалы с ее участием"; "Снаткина супер. Обожаю ее. И плевать сколько ей лет... Талантливая красивая актриса" (авторская орфография и пунктуация здесь и далее сохраняются — прим. ред.), – пишут зрители в комментариях к первым сериям на официальном канале "России 1" в Youtube.

В кадре актриса предстала с густыми кудрями, как у легендарной княжны Тумановой, и многим зрителям пришелся по вкусу этот штрих к портрету героини. К слову, роль княжны досталась белорусской актрисе Веронике Пляшкевич.

"Анна в этом образе похожа на колдунью обаятельную", – пишет Лиана Байбурина. "Прическа необыкновенная. И играет она талантливо", – добавляет Jakob Fitz. "Снаткина красавица, и прическа ей идет", – считает Elena Belter. "Отличный фильм! А героиня, Снаткина, красавица! Роскошные волосы у нее!!!" – вторит им Надежда Вячеславовна.

Мастерство других актеров тоже не осталось без внимания. Комплименты в Сети достались Виктории Толстогановой, Наталье Аринбасаровой, Евгению Пронину, Дмитрию Власкину и Веронике Пляшкевич.

"Толстоганова красотка, очень идет короткая стрижка!" – пишет Гузель Махмутова. "Мне понравилась игра В.Толстогановой", – добавляет Kapitalina Milshtein. "Наталья Аринбасарова великолепна и интересна как женщина и актриса!!! Восхищаюсь!!!" – признается Светлана Кислач. "Пронин похож на молодого Нахапетова", – считает Sweeting sweet. "Хорошо играет белорусская актриса Василиску", – делится впечатлением Лилия Книга. "Блондин актер прям двойник из беверли хилз, только наше время, напишите в комментариях да или нет, я в шоке от сходства", – alexdav9 находит сходство между российским актером и его американским коллегой, снявшимся в сериале "Беверли-Хиллз 90210".

Одним словом, с выбором исполнителей ролей в многосерийной мелодраме "Хозяйка горы" ее создатели не ошиблись. Телезрители признают, что за героями интересно наблюдать.

"Какая красивая природа!"

Отдельной зрительской похвалы и слова в нашем обзоре заслуживают места, где Екатерина Двигубская снимала свой новый сериал. Природа придуманного поселка Каменного и его окрестностей действительно завораживает.

"Это тот редкий случай, когда сценарий позволяет режиссеру самому создать уникальный, небытовой мир", – говорит Двигубская о вымысле в своей работе. На самом же деле роль вымышленного Каменного "сыграл" небольшой белорусский поселок Усяж. А декорации шахт для сериала возводили в 200 километрах от Минска. Съемки проходили в Гродненской и Брестской областях, а также на территории России в Адыгее.

"Места очень красивые, Сибирь Матушка!!!!! Западные курорты, просто нервно отдыхают!!!!" – искренне восхищаются в комментариях зрители, узнавая пейзажи родных мест. "Надеюсь, имеется в виду Урал, а не Сибирь, снято ведь на Урале. Залежи изумрудов ведь именно на Урале, и горы именно такие", – ищут места съемок зрители. "Какая красивая природа!!! Интересно, где снимался этот фильм?" – часто задают этот вопрос телезрители.

"Режиссеру и сценаристу премию "Оскар"

Зрители многосерийной мелодрамы "Хозяйка горы" нашли в ней немало достоинств. Режиссер Екатерина Двигубская, рассказывая о проекте, признается, что с нетерпением ждала сценарий. Создательница сериала была уверена, что зрителей эта история увлечет так же сильно, как когда-то заинтересовала ее.

"Режиссеру и сценаристу премию "Оскар!!!" – хвалит создателей проекта зрительница Viktoriya Frolowa. "Фильм Отличный!!! Спасибо! Огромное! Всем создателям!!! И актерам!!! " – соглашается с ней Olga Groian. "Фильм очень хороший. Смотрю на одном дыхании ", – пишет Sweeting sweet. "Наконец-то фильм не про офисные терки, и не в Москве действие происходит. Сюжет фильма очень интересный, и отлично природа показана. Актеры отличные", – добавляет Анна Шведова. "Мне очень понравился, жду продолжение сериала", – признается Ekaterina Grad.

Увидеть продолжение ленты "Хозяйка горы" можно в 21:20 на канале "Россия 1". А если пропустили начало, то первые серии уже доступны на платформе "Смотрим".