Зачем обнаженка в сериале "Властелин колец": авторы дали пояснения

Warner Bros., UPI Россия

О том, что в готовящемся сериале "Властелин колец" будут эпизоды с обнажением, стало известно осенью 2020 года. Поклонники остались недовольны этой новостью, решив, что авторы проекта планируют превратить сагу Толкина в очередную "Игру престолов", изобиловавшую сценами секса. Накануне портал TheOneRing, со ссылкой на достоверные источники, сообщил, что, как оказалось, секса в кадре не будет. Актерам, которые согласились сниматься обнаженными, предстояло работать над совершенно иными сценами. Обнаженные актеры сыграют эльфов, которых по сюжету превращают в орков – слуг темных сил. Речь идет о довольно жестких эпизодах перерождения, в рамках которого меняется физиология существа (отсюда и рейтинг "18+").

В книгах Толкина рассказано о персонаже по имени Мелькор, которого сам автор задумывал, как подобие Люцифера. Он пытал эльфов, а затем превращал их в орков, из которых собирал армию для завоевания Средиземья. Позднее Мелькор был проклят и стал зваться Морготом. Темный владыка Саурон принял его к себе на службу.

Первый сезон сериала "Властелин колец" станет приквелом киносерий "Хоббит" и "Властелин колец" – его события развернутся в период времени (названный Толкином "Второй эпохой"), охвативший практически 3,5 тысячи лет. Эта эпоха началась с изгнания Валаром (богом) первого Темного властелина Мелькора. Конец "Второй эпохи" знаменует победа Последнего Альянса Эльфов и Людей над Сауроном – тот момент, когда один из королей людей, Исильдур, отсекает ему палец и забирает Кольцо Всевластия.