"Только не алкоголь": Дарья Мельникова рассказала, как пережить развод

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов. Фото: instagram.com/melnikovadsh

В начале июня актриса Дарья Мельникова объявила о разрыве с мужем Артуром Смольяниновым – причем выяснилось, что супруги разошлись уже достаточно давно. Теперь же звезда сериала "Папины дочки" решила откровенно рассказать, что помогло ей пережить расставание. На своей странице в Instagram она дала несколько советов своим подписчицам.

В частности, Дарья рекомендовала девушкам в сложный период использовать все возможные способы восстановления и не стесняться принимать помощь со стороны.

"Наверное, стоит пустить в ход всю артиллерию: терапия, духовные практики, спорт, книги, подруги. Принимать любую помощь. Только не алкоголь и не все тяжкие – это усугубляет страдания. Нужно помочь себе в первую очередь восстановиться. А там и время поможет", – написала актриса.

Мельникова также призналась, что уже больше года работает с психологом, но не стала уточнять, была связана ли терапия с разводом.

"Я в терапии больше года. Это интересный инструмент для жизни и для профессии. Только надо избавиться от иллюзии, что терапия вас спасет. Она запустит механизм отслеживания, обдумывания, продуктивной рефлексии, и, может, не нужно уже будет никого спасать", – отметила звезда театра и кино.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов поженились в 2013 году, в браке у них родились двое сыновей – Артур и Марк.