"В плену у прошлого": любовь и криминал в новом сериале на "России 1"

Фотография со съемок сериала "В плену у прошлого"

16 августа в 21:20 на телеканале "Россия 1" – премьера многосерийной мелодрамы "В плену у прошлого", главные роли в которой исполняют Светлана Смирнова-Марцинкевич, Инга Оболдина, Петар Зекавица, Эммануил Виторган, Татьяна Лютаева и Кирилл Кузнецов.

Врач-патологоанатом Вера (Светлана Смирнова-Марцинкевич) уезжает в отпуск в родной городок, чтобы сбежать от неразделенной любви к следователю Федору (Кирилл Кузнецов). Дома Вера выясняет, что ее брата Ивана (Степан Лапин) обвиняют в жестоком убийстве, в котором, к тому же, замешана и их мать Алла (Инга Оболдина), а дело ведет Федор.

Вера уверена, что ее брат Иван не способен на преступление, и она начинает собственное расследование. Переживаний добавляет и бывший жених Веры Василий (Петар Зекавица). Он давно женат, но встреча с Верой пробуждает в нем старые чувства.

Чем ближе Вера приближается к разгадке, тем больше странных и пугающих вещей происходит с ее близкими, о темном прошлом которых она не подозревала.

"Моя героиня Вера с детства прошла через ряд испытаний, и ее характер закалила судьба. С виду она кажется очень сильной и практически не показывает своих сомнений или страхов. Но они есть! И при всей своей силе она просто девушка, которая хочет, чтобы кто-то принял за нее решения, обнял, взял на себя ответственность, – говорит исполнительница главной роли Светлана Смирнова-Марцинкевич. – Вере иногда хочется плакать, но она себе редко это позволяет. В ней есть доля позитива, которая не дает ей унывать, и этот же позитив помогает поддерживать дорогих ее сердцу людей".

"В нашем фильме поднимаются вопросы взаимоотношения в семье: как главные герои меняют свое мировоззрение, отношение друг к другу из-за событий, косвенно или напрямую происходящими с ними", – подчеркивает режиссер Александр Мохов.

История ему сразу понравилась, но он добавил в сценарий несколько сцен, которые, по его мнению, нужны зрителям, чтобы понять, почему положительные герои поступают не совсем положительно. "У нас была замечательная команда, мы так сдружились, что даже выходные проводили вместе, – отмечает постановщик.- Я очень надеюсь, что у нас получилось настоящее искреннее кино".

Напоминаем: премьера сериала "В плену у прошлого" на телеканале "Россия 1" – 16 августа в 21:20. Не пропустите – сюжет захватывающий!