Экшен "Главный герой" скинул с первой строчки "Отряд самоубийц"

Disney Studios, 20th Century Studios
Disney Studios, 20th Century Studios

Комедийный экшен "Главный герой" дебютировал в российском прокате с результатом 40,4 млн рублей. За сутки фильм с Райаном Рейнольдсом из "Дэдпула" посмотрели 133,5 тысячи зрителей. Посещаемость фильма при этом оказалась не очень высокой – в среднем на сеанс продавалось по 14 билетов (аналогичные показатели у мультфильма "Лука", оказавшегося на 6-й строчке бокс-офиса). Примерно столько же на старте освоил приключенческий экшен "Круиз по джунглям" (42,2 млн рублей), который затем по итогам уикенда получил 203,2 млн рублей. Столько же или чуть меньше стоит ожидать и "Главному герою".

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на второе место переместился кинокомикс "Отряд самоубийц". Второй уикенд для него начался с результата 23,7 млн рублей. Суммарно за неделю фильм режиссера Джеймса Ганна освоил чуть больше 446 млн рублей. Интересно, что "Отряд самоубийц" расписан кинотеатрами примерно так же, как и "Главный герой". У фильма студии Warner Bros. 1496 кинотеатров, у "Главного героя" – 1492. Но при этом количество запланированных сеансов у первого составляет 9946, а у второго – 13571. Другими словами, кинотеатры будут показывать обе кинокартины, но ставку в эти выходные делают на комедию от Disney и 20th Century Studios.

Третью строчку в упорной борьбе завоевал диснеевский фильм "Круиз по джунглям", освоивший за 12 августа еще чуть больше 10 млн рублей. Суммарные сборы приключенческого экшена, основанного на одноименном аттракционе "Диснейленда", составляют немногим больше 466 млн рублей. По итогам предстоящего уикенда общая касса фильма превысит стратегически важную отметку в 500 млн рублей.

Триллер "Не дыши 2" со Стивеном Лэнгом в главной роли стартовал слабее первой части киносерии. Сиквел по итогам четверга оприходовал всего 9,9 млн рублей, тогда как оригинал в 2016-м за аналогичный период заработал 13,3 млн рублей. Внимание зрителей к продолжению истории слепого убийцы с молотком оказалось более низким – даже несмотря на положительные рецензии критиков и первых посмотревших.

Замыкает пятерку лидеров триллер "Время" М. Найта Шьямалана. За 23-й день проката кинокартина одного из самых неординарных голливудских режиссеров собрала еще 3 млн рублей; ее суммарные сборы составляют 399,2 млн рублей. Предыдущие работы Шьямалана – триллеры "Сплит" и "Стекло" – смогли заработать куда больше: 533,7 млн рублей и 643 млн рублей соответственно. Такой отток аудитории объясняется большим количеством отрицательных отзывов, а также неоригинальностью сюжета (и "Сплит", и "Стекло" были основаны на личных идеях Шьямалана, а вот в основу "Времени" положен известный графический роман).