"С днем рождения, Юлечка!": Андрей Кончаловский поздравил Юлию Высоцкую

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая
Анатолий Ломохов

16 августа день рождения отмечает Юлия Высоцкая. Российской актрисе исполнилось 48 лет. С самого утра артистку поздравляют поклонники, друзья и коллеги.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Одним из первых Юлию поздравил ее любимый супруг Андрей Кончаловский, в компании которого именинница по традиции проведет этот день. Режиссер посвятил жене пост в социальных сетях и отметил, что сегодня "день рождения женщины и спутника жизни вот уже 25 лет". К посту Андрей Сергеевич добавил роскошный черно-белый снимок с супругой и филосовский текст на тему, что такое любовь.

"Вопрос, которым я задавался много раз, – что такое любовь? Хотел повторить свои размышления, но подумал, что несколько мыслей из Первого послания Апостола Павла к коринфянам говорят неизмеримо больше. "Если… знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла… всему верит, всего надеется, все переносит. А теперь пребывают… вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". Лучше не скажешь! С днем рождения, Юлечка!" – написал режиссер.

На счету актрисы полтора десятка работ, но самые яркие и запоминающиеся – в фильмах Кончаловского. Настоящая популярность к Высоцкой пришла в 2002 году – после выхода в прокат картины Андрея Кончаловского "Дом дураков", в которой Юлии досталась роль сумасшедшей девушки Жанны. Их последняя совместная работа, драма "Дорогие товарищи", получила специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля. Также картина была номинирована на премию "Золотой орел" и выдвинута от России на "Оскар".