Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной рассказала о болезни матери

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" актриса Ольга Шукшина резко высказалась об отношениях своей матери Лидии Федосеевой-Шукшиной с ее четвертым мужем – скандальным продюсером Бари Алибасовым. По словам дочери звезды советского экрана, 82-летняя Лидия Николаевна страдает деменцией, а горе-супруг просто используется ее состояние в корыстных целях.

Ольга отмечает, что ее мама в деталях помнит многие события далекого прошлого, а вот с краткосрочной памятью у нее возникают проблемы.

"Я назову это деменцией", – говорит о состоянии матери Ольга Шукшина.

Одним из проявлений искаженного восприятие, по словам Ольги, являются и высказывания ее матери о Бари Алибасове, которого Лидия Николаевна сравнивала с Василием Шукшиным, находя у двух своих мужей сходство.

"Я думаю, может быть, у нее в голове что-то, знаете, что-то когнитивное, возрастное – у нее с логикой проблемы, с критическим мышлением", – добавляет дочь писателя.

Ольга считает, что продюсер группы "На-на" обманным путем завладел квартирой Федосеевой-Шукшиной, но, к счастью, через суд удалось вернуть ей недвижимость. Дочери писателя и режиссера также очень не нравится, что Алибасов всячески пытается использовать имя ее покойного отца для напоминаний о себе в прессе.

Конфликты из-за музыкального продюсера постоянно возникают в семье Василия Шукшина, но его дочерям и бывшей жене удается мириться. И, по словам Ольги Шукшиной, болезни Лидии Николаевны примиряют ее с детьми, не принимающими Алибасова.

"Она немощная, она чувствует. Кстати, у мамы очень развитая интуиция. Она понимает, видимо, кто ей подносит стакан воды. Несмотря ни на что, она прямо нутром чувствует, что это Оля, – рассказывает о матери Ольга.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru