Бочкарева отказалась от карьеры в США из-за Олега Табакова

Наталья Бочкарева. Фото: instagram.com/natalia_bochkareva_official

В день рождения Олега Табакова – 17 августа артисту могло бы исполнится 86 лет – его память почтила Наталья Бочкарева. Актриса была студенткой Школы-студии МХАТ и училась в мастерской Олега Павловича. В беседе с журналистами звезда сериалов вспомнила о работе с режиссером, его советах и помощи.

Бочкарева оказалась в Москве благодаря покровительству Табакова. Девушка занималась в нижегородском театральном училище и во время творческой встречи с Олегом Павловичем привлекал его внимание. "После мастер-класса я заявила, что хочу учиться у него в Москве. А он возьми и пригласи", – рассказала Бочкарева.

Наталья не раз получала ценные наставления от своего мастера. Он помогал студентке деньгами, когда та переживала пожар в квартире, приглашал ее в Табакерку, советовал, в каких проектах стоит сниматься, а какие лучше оставить без внимания.

Бочкарева могла попробовать себя в зарубежном кино – благодаря Олегу Табакову. Но из-за него же от шанса отказалась.

"Как-то он мне командует: "Так, перекрашивайся срочно в темный, надо записать пробы для фильма в США", – вспомнила Наталья. Под руководством артиста Бочкарева прошла кастинг и получила приглашение. Но для съемок пришлось бы уехать за границу на два года и бросить курс Олега Павловича – этого делать актриса не захотела. "А ведь мы – его последний курс, он потом больше не набирал. Я тут же решила: никуда не поеду", – цитирует женщину "Стархит".

Ранее об Олеге Павловичи с нежностью и уважением высказалась его вдова Марина Зудина.