Тема:

Умер Петр Мамонов 2 месяца назад

На вдову Петра Мамонова посыпались оскорбления из-за просьбы о помощи кошкам


Global Look Press

Со дня смерти музыканта, актера и писателя Петра Мамонова прошло чуть больше месяца, а его вдова уже столкнулась с проблемами и неприятностями. К горю от потери любимого супруга присоединилась еще и неприятность в виде травли в Сети.

Многие знают, что Мамонов был верующим сердобольным человеком и стремился помочь тем, кто в этом нуждается. Так в доме его семьи оказались 19 котов и кошек. В основном это питомцы, забытые или специально оставленные дачниками после завершения сезона.

По словам вдовы музыканта – Ольги Ивановны – покойный артист приносил больных и изувеченных животных и выхаживал их. После смерти мужа женщина поняла, что прокормить самой такую пушистую компанию будет проблематично – только кошкам требуется в день килограмм корма. Более того, она еще не до конца справилась с последствиями коронавируса и побоялась, что не сможет оказать животным должный уход.

Тогда женщина через журналистов обратилась к зоозащитникам. Директор фонда помощи животным Екатерина Дмитриева опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором подробно описала ситуацию. Публикация мгновенно собрала множество комментариев. Правда, отнюдь не от желающих перечислить деньги или привезти корм. Пользователи Сети начали оскорблять Ольгу Ивановну. Спустя несколько часов сбор пришлось закрыть.

"Мы вынуждены закрыть сбор, так как пошел жуткий хейт вдовы Мамонова. Обвинения в том, что она наживается на смерти мужа. Коты, как всегда, крайние. Рыжий кот с фото помощи не дождался. На собранные средства мы закупим корм и передадим кошкам Мамонова", – заявила активистка.

Один из котов Петра Мамонова. Фото из https://www.facebook.com/ekaterina.dmitrieva.9210

После случившегося Ольга Ивановна приняла решение больше не обращаться за помощью, а положиться только на собственные силы. Раздавать или усыплять животных она не собирается.

"Коты ходят вон на улице, все у них хорошо, сами их прокормим", – сообщила она в интервью одному из изданий.