Галкин едко ответил защитникам спорной скульптуры в центре Москвы

Максим Галкин / instagram @maxgalkinru
Алла Пугачева и Максим Галкин (фото из https://www.instagram.com/maxgalkinru)
Максим Галкин / instagram @maxgalkinru
Алла Пугачева и Максим Галкин (фото из https://www.instagram.com/maxgalkinru)

Незадолго до презентации в российской столице скульптуры Урса Фишера "Большая глина №4" телеведущий Максим Галкин резко высказался об идее установить в Москве это изваяние. А сегодня, когда модный арт-объект занял место на Болотной набережной, шоумен прокомментировал споры вокруг него.

Супруг Аллы Пугачевой заявил в Instagram, что некоторые произведения современного искусства являются бездарными, но заинтересованные в их успехе эксперты стараются убедить публику в обратном. В частности, Галкин упомянул в своем видео директора Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева Михаила Миндлина, который ранее назвал критиков "Большой глины №4" необразованными и ограниченными людьми.

Телеведущий считает, что упрекать в отсутствии вкуса стоит как раз тех, кто прислушивается к таким экспертам, "советующим олигарху приобрести очередную бессмысленную штуковину".

Максим Галкин также отметил, что в случае с установкой скульптуры в центре Москвы следует учитывать мнение горожан.

"Городская скульптура, в отличие от частных коллекций, призвана услаждать взор. Если она некрасива, то хотелось бы, чтобы она несла какой-то социальный подтекст, чтобы она удивляла, шокировала и заставляла задумываться", – делится мнением артист.

Галкин добавил, что многие объекты современного искусства существуют на рынке лишь благодаря неутомимым экспертам, которые навязывают их "малообразованным людям, у которых есть деньги и которые готовы за это платить".

Шоумен предложил таким ценителям "прекрасного" наслаждаться видом подобных арт-объектов на частных участках, а не устанавливать их в центре города.