Юмористка Светлана Рожкова поделилась победой в борьбе с болезнью

Аутоиммунный гепатит, который осложнился билиарным циррозом, – с таким диагнозом Светлана Рожкова живет уже около семи лет. Поначалу прогнозы врачей были пугающими – медики считали, что юмористка не проживет и двух лет. Но артистка продолжает выступать и радовать публику шутками. О лечении и состоянии здоровья Светлана рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Светлана подчеркнула: ее болезнь не связана со злоупотреблением алкоголем, спиртное она не пьет. Вероятно, недуг проявился после сильного стресса, когда скончался ее отец. Рожкова столкнулась с сильной аритмией и по требованию мужа отправилась в больницу на обследование.

"Выяснилось, что моя аритмия не из-за работы сердца, она спровоцирована сильнейшей интоксикацией. И эту интоксикацию дает печень", – пояснила в эфире канала "Россия 1" артистка.

Первый лечащий врач заявил, что Светлане осталось жить около полутора лет. Услышав "пророчество", женщина испугалась не за себя – за дочерей, которые останутся без матери. Но вскоре нашелся специалист, подобравший грамотное лечение, – благодаря ему уже семь лет юмористка справляется с недугом.

Борис Корчевников поинтересовался, что сейчас врачи говорят о состоянии здоровья Светланы Рожковой. И услышал о важной победе женщины: наметилась небольшая, но положительная динамика.

"Это великая редкость. Такое бывает нечасто. У меня даже наметилась слабая, как написали мне, положительная динамика. Так что, может быть, буду не просто жить – буду работать, буду шутить, буду растить детей", – рассказала Светлана.

Как она перенесла две клинические смерти? Почему рождение дочерей далось женщине тяжело? Кто спас Светлану после первого развода в юности? Об этом – в новом выпуске программы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.