Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Телеканал "Россия 1" продолжает показ остросюжетной мелодрамы "Водоворот". Сериал не оставил зрителей равнодушными. Они активно делятся впечатлениями в Сети. Мы собрали самые интересные и содержательные отзывы.

Главная героиня сериала Мила переезжает из Москвы в провинцию за любимым Мишей и устраивается пресс-секретарем в местный яхт-клуб. Репутацию заведения срочно надо спасать: несчастный случай на яхте подорвал имидж компании. Потерявший жену владелец клуба Руслан внезапно зовет новую сотрудницу замуж, и она принимает предложение. Но призрак таинственно погибшей Анжелики мешает их счастью, и Мила берется распутать клубок семейных тайн и разобраться в событиях роковой ночи…

Еще по трейлерам некоторым любителям мистики и саспенса показалось, что "…этот сериал – адаптация "Ребекки" (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация – ред.); "Сериал чем-то напоминает произведение "Ребекка". Интересно будет посмотреть!"; "Мне это напоминает роман "Ребекка". Посмотрим". И первые же серии лишь укрепили уверенность посвященных. Это ли не лучшая рекомендация фильму? Ведь триллер английской писательницы Дафны Дю Морье, опубликованный в 1938 году, считается одним из лучших детективных романов всех времен, а в 2000 году он получил Премию Энтони и назван лучшим романом столетия!

"Почему авторы скромно умалчивают, что сей шедевр содран с "Ребекки"?" – возмущаются борцы за справедливость. Смешно, но вскоре после публикации "Ребекки" в Бразилии в плагиате обвинили… саму Дю Морье, найдя большое сходство между ее книгой и романом бразильянки Каролины Набуко "Наследница". Еще раньше сюжет о молодой женщине, выходящей замуж за вдовца, мучимого присутствием предыдущей жены, стал основой романа "Джейн Эйр"… А уж во скольких проектах использовались темы "Ребекки"…

"Я только и начала смотреть "Водоворот", когда поняла, что по мотивам "Ребекки". Я все экранизации "Ребекки" смотрела, которые нашла в свободном доступе. И даже некоторые национальные адаптации (перенесение сюжета на национальную почву) или по мотивам как в случае "Водоворота. Это – "Анамика" (Индия), "Изабелла, влюбленная женщина" (Перу), "Мануэлла" (Аргентина-Италия)", – пишет Эмили Стивенс. А Oprichnik идет еще дальше: "Смешно, 80% фильмов о любви с Шекспира слизано".

Пожалуй, что роднит "Водоворот" с "Ребеккой" больше, чем с Шекспиром, – это тема лодок и воды, которая играет роковую роль в жизни всех главных персонажей. Зрители оценили антураж:

"…Поскольку действие сериала … вращается около яхт-клуба, в нем присутствуют действительно живописные, интересные моменты связанные с водой и парусным спортом"; "Понравились подводные съемки. Яхтенный спорт. Недавно … кто-то писал, что нет фильмов про яхтенный спорт. Так можно назвать сериал "Водоворот".

И сразу начали яростно спорить о завязке драмы:

"Мишу жалко,хороший парень". – "нужно жениться на любимой женщине а не мурыжить ее 2 года.... очччень мужикам это удобно... и при женщине ... и свободный"; "Героиня какая-то странная. Приехала, сразу влюбилась.. непонятная..Своего любимого оставила.. Черти что?!" – "А любимый не странный? Ударил любимую... И правильно, что бросила такого..."

Как всегда, столкновение мнений вызвал подбор актеров. Поклонницы исполнителя роли Руслана не скрывали: "Начала смотреть только из-за Рыкова. Он как всегда обаятелен, чертовски привлекателен и естественнен в любой роли"; "Рыков имеет какой-то шарм, притягивает"; "Рыков – супер"; "Замечательный актер" и – вереница смайликов с глазами-сердечками. Однако были и те, кто раньше актера не знал: "Руслан такой красивый.буду смотреть из-за него".

А вот Ольгу Гришину в главной роли и в паре с Петром приняли не все: "Да Рыков мой типаж обаятельный и просто красавец.Очень возмужал.Да главная героиня могла бы быть другая,но она такая трогательная и мне начинает нравиться". Однако и у нее нашлось немало поклонников: "Чем не нравится Гришина? Красивая, глаза лучистые"; "Гришина очень красивая женщина. Типаж – Натальи Варлей"; "А мне очень нравится Ольга Гришина,такая натуральная,искренняя актриса"; "А как она смотрит на своего возлюбленного! Так и веришь, что у актеров действительно любовь"; "Олечка Гришина – Супер !!!"

Добрых слов заслужили и другие актеры: "Хороша и Анна Легчилова в роли Марины. Неоднозначный персонаж, но тем он и интересен, хочется узнать, что же у нее на уме. К остальному актерскому составу также нет никаких особых претензий, все играют вполне естественно"; "Анна Легчилова всегда хороша"; "Котенев и Кобзарь классно играют"; "Котенева полюбила с "Института благородных девиц".

В целом, как и было задумано авторами, сюжетный и романтический омут проекта зрителя затянул:

"Хороший фильм ,актеры все классные ,а страхи которые преследуют актрису ,они бывают у многих"; "А мне понравилось! Особенно песня в начале, не знаете кто поет? Очень красивая. И хочется все еще верить в любовь, что она есть! А тут так трогательно ее показали"; "Понравилось, что в сериале "Водоворот" есть место не только любви, но и безусловно присутствует интрига, детективная и даже немного мистическая составляющая. С первой же серии у зрителя возникают вопросы, ответы на которые, надеюсь, откроются нам по мере развития сюжета".

И – краткие резюме: "Фильм отличный"; "Интересно, буду смотреть дальше"; "Актерский каст замечательный... Сюжет интригующий... Музыка приятная... Сериал, который можно пересматривать, с удовольствием, осенними вечерами..."; "Лихо там все закручено, не все пока понятно. Посмотрим дальше....".

Развязка остросюжетного сериала – в среду и в четверг на телеканале "Россия 1" в 21:20.