Подруга Екатерины Васильевой объяснила, почему актриса стала монахиней

https://t.me/mariashukshina/1122
Екатерина Васильева

Екатерина Васильева
Russian Look

Екатерина Васильева в фильме "Ключ без права передачи"

Екатерина Васильева в фильме "Ключ без права передачи"
Russian Look

https://t.me/mariashukshina/1122
Екатерина Васильева
Екатерина Васильева в фильме "Ключ без права передачи"

Окружение актрисы Екатерины Васильевой радуется за кинозвезду, решившую принять монашеский постриг. Об уходе Васильевой в монастырь сообщила ее теперь уже бывшая коллега по творческому цеху Мария Шукшина. Решение Екатерины Сергеевны стать монахиней прокомментировала и ее подруга, заместитель директора МХТ им. Чехова Наталья Виноградова.

По словам Виноградовой, Васильева обрела душевный покой, к которому шла не один год. Большие гонорары, которые когда-то приносили яркие роли, и публичность потеряли для актрисы смысл. Около 30 лет назад она оставила сцену и кино, став послушницей Толгского монастыря. Для коллег это стало полной неожиданностью.

"Большинство, конечно, считало, что она ку-ку, все это у нее несерьезно, блажь", – рассказывает Виноградова в интервью "Московскому комсомольцу".

По словам подруги звезды "Чародеев", "Обыкновенного чуда", "Бумбараша" и многих других известнейших кинокартин, на Васильеву очень повлияла встреча со священником Владимиром Волгиным.

"Он открыл ей глаза на веру. И она поняла, что здесь, на земле, все временно", – добавляет Наталья Виноградова.

Известно, что единственный сын Васильевой, Дмитрий Рощин, стал протоиереем и воспитывает восьмерых детей. Подруга актрисы предполагает, что желание помогать его семье долгое время останавливало Екатерину Сергеевну от ухода от мирской жизни.

"Она изменилась на сто процентов. Вспомни эту курилку, матерщинницу, могла словом отбрить и обидеть. Но она боролась с этим и победила, стала совершенно другим человеком", – говорит о Васильевой Виноградова.

Актриса постоянно помогала людям, не копила деньги и не считала их. Как рассказала ее подруга, снимала свою одежду и отдавала другим, могла подать милостыню в тысячу рублей, хотя у самой было мало средств.