Тема:

Екатерина. Самозванцы 1 месяц назад

"Кровавая барыня", "Екатерина", "Грозный": какие российские сериалы популярны за рубежом

Кадр из сериала "Грозный"
Кадр из сериала "Годунов". Ирина Пегова
Кадр из сериала "Грозный"
Кадр из сериала "Годунов". Ирина Пегова

Поразить международную аудиторию – задача сложная. Но наши фильмы с ней отлично справляются. Российские сериалы, получившие признание за рубежом, объединяют зрелищность и история, понятная публике на любом континенте – от Америки до Австралии.

Уже не первый год наши сериалы успешно появляются и на Amazon, и на YouTubе, и на IMDb TV. Наибольшим успехом пользуются исторические сериалы.

"Сериал "Екатерина" очень успешен, он популярен во всем мире. И "София", и "Жизнь и судьба", и "Годунов" пользуются успехом у международной аудитории. Мне кажется, это прорыв!" – с гордостью говорит Мария Ушакова, продюсер, руководитель дирекции телекино канала "Россия 1".

Сериалы о судьбе российских правителей по-прежнему на волне успеха. Там есть все: борьба за власть, интриги и большая любовь. Многосерийную драму "Грозный" ждали во многих странах. Ведь сколько бы ни обращались к нашей истории зарубежные фильм-мейкеры, так рассказать о судьбе самого неоднозначного российского государя – правдиво и с размахом – могут только отечественные режиссеры. "Грозный" – это подробное исследование фигуры Ивана IV и страстей, которые подчиняют себе и царей, и простой народ.

Кинохит этого года – шпионский детектив "Оптимисты: Карибский сезон", в котором гостайны переплетаются с секретами героев, оказался востребован по тем же причинам. Это еще один интригующий и масштабный рассказ об истории страны. Карибский кризис – острый конфликт между СССР и США, поставивший мир на порог ядерной катастрофы, стал поводом поговорить на актуальные темы, которые волнуют всех: про долг, свободу и компромиссы.

Захватывающий сериал "Кровавая барыня" тоже обещает зрителю кинопутешествие в прошлое. История о печально известной помещице Дарьи Салтыковой, чье имя стало воплощением бесчеловечности и жестокости, поражает богатством событий и разнообразием жанров. Этот фильм – микс драмы, триллера и мистики.

"Большой интерес у иностранного зрителя вызывает "Кровавая барыня". Там очень интересный сюжет. Переплетение реальных событий с вымышленными. Плюс актриса Юлия Снигирь, которая известна иностранной публике – она снималась в таких блокбастерах, как "Крепкий орешек-5", "Молодой папа", – отмечает Мария Ушакова.

В коллекции международных онлайн-платформ уже более полусотни проектов нашего канала: от исторической саги "София" и кинохита "Екатерина. Самозванцы" до документального фильма "Кресты". Это еще раз доказывает – российское кино создается на мировом уровне и наши сериалы все больше ценят в других странах.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru