Пугачева расчувствовалась у гроба Краснова


Вести/Недвижимость

Филиппов Алексей

Филиппов Алексей
ТАСС

Филиппов Алексей

9 сентября на Троекуровском кладбище состоялась церемония прощания со знаменитым художником и сценографом Борисом Красновым, который был близок со многими отечественными знаменитостями. Особо теплые отношения у него сложились с Аллой Пугачевой. В 1990-х именно Краснов стал художником шоу Аллы Борисовны "Рождественские встречи", которые она сама называет одним из самых важных своих достижений. Оформление прощального тура "Сны о любви" в 2009 году звезда эстрады также доверила другу.

Алла Пугачева и ее муж – Максим Галкин – приехали на церемонию прощания одними из первых. В траурном зале они все время держались вместе. Супруги возложили к гробу Краснова объемный букет белых лилий.

Несколько минут Примадонна постояла у гроба своего друга, затем перекрестилась и села на стул в первом ряду. В какой-то момент Алла Борисовна не стала сдерживать эмоций и заплакала, закрыв лицо рукой. Это видно на кадрах, опубликованных интернет-изданием "СтарХит". Судя по всему, смерть Краснова действительно стала для Примадонны большим эмоциональным потрясением.

Напомним, Борис Краснов ушел из жизни 7 сентября в Москве. Ему было 60 лет. Причиной смерти стали последствия инсульта. До весны этого года художник, несмотря на сохранявшиеся последствия инсульта, продолжал активно работать и активно вел свой Instagram-аккаунт. В августе 2021-го его адвокат Александр Добровинский сообщил СМИ, что после заболевания COVID-19 и повторного инсульта Краснова перевезли в один из столичных хосписов, так как врачи сделали самые неутешительные прогнозы.

"Прощай, друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать мне. Жаль, очень жаль. Сегодня слова: "Жил-был художник один" только о тебе", – написала Алла Пугачева на своей странице в Instagram в день смерти друга.