От создателей "Движения вверх" – трейлер фильма "Чемпион мира"

Кадр из фильма "Чемпион мира" (ЦПШ, ТРИТЭ, Россия 1)
Кадр из фильма "Чемпион мира" (ЦПШ, ТРИТЭ, Россия 1)

Экшн-драма "Чемпион мира", созданная при участии телеканала "Россия 1", выйдет в российский прокат 30 декабря 2021 года. В основу этого фильма режиссера Алексея Сидорова ("Т-34", "Бой с тенью", "Бригада") положены реальные события. Это история самого драматичного поединка в истории шахмат, состоявшегося в 1978 году в филиппинском городе Багио. За звание чемпиона мира схлестнулись действующий обладатель титула Анатолий Карпов и претендент – гроссмейстер Виктор Корчной. Роль Карпова сыграл Иван Янковский, роль Корчного исполнил Константин Хабенский.

Алексей Сидоров, режиссер-постановщик:

"Я не понаслышке знаю, что такое спорт. Но шахматы – это не спорт и не игра, это – искусство, это психология, это мистика. Это целый комплекс вещей, которые очень интересно режиссерски решить. Это вызов, ведь не зря, мы знаем, вообще было довольно мало фильмов о шахматах, а успешных – в особенности".

Леонид Верещагин, продюсер:

"Эта картина больше, чем про шахматы, она про поиск человеком самого себя. Потому что, только отринув все ложное, можно стать лучше, стать выше, можно совершенствоваться. Карпову предстоит пройти очень тяжелый путь и, избежав участи навязываемой ему роли политического гладиатора, вернуться к сути самих шахмат, к противостоянию чистой воли и интеллекта".

Фильм "Чемпион мира" живописует схватку выдающихся шахматистов, поединок характеров, виртуозную игру и невероятное психологическое напряжение, ведь цена победы неизмеримо высока. Помимо Хабенского и Янковского, в экшн-драме также появятся: Владимир Вдовиченков, Федор Добронравов, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская и другие.

Кадр из фильма "Чемпион мира" (ЦПШ, ТРИТЭ, Россия 1)

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru