Рассказавший об обострении астмы Ефремов не добился смягчения приговора

Кадр из программы "Судьба человека". Михаил Ефремов
Кадр из программы 60 минут
Кадр из программы "Судьба человека". Михаил Ефремов

15 сентября стало известно, что второй кассационный суд в Москве не смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову, который был осужден на на 7,5 лет за смертельное ДТП, совершенное в состоянии опьянения. Кассационные жалобы артиста и его адвокатов остались без удовлетворения.

Защита Ефремова указывала в своей жалобе, что слабое здоровье и психические аномалии артиста при вынесении приговора остались без реальной оценки. Адвокаты же считают эти обстоятельства смягчающими. Об этом сообщает РИА Новости.

Сам актер заявил в зале суда, что в колонии у него обострилась астма.

"Трудно дышать, иногда задыхаюсь. Тем не менее, у нас в колонии хорошие врачи, которые купируют мои приступы", – отметил он.

Прокурор в свою очередь высказал мнение, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в связи с плохим состоянием здоровья.

Напомним, вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречку и протаранил и фургон "Лада", водитель которого скончался в больнице. Погибший Сергей Захаров работал курьером в тот злополучный день был на рейсе. В результате громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Сейчас звезда отечественного кино отбывает наказание в белгородской колонии, где ранее были заключены футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Актер занимается изготовлением молний.