Владимир Машков обучает студентов, следуя заветам Олега Табакова

Владимир Машков сообщил, каких принципов придерживается в обучении студентов. Он старается следовать заветам Олега Табакова и делать молодых артистов максимально востребованными. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в ТАСС и пожелал успеха выпускникам Школы Олега Табакова, устроившимся в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

В ходе пресс-конференции Сергей Газаров сообщил, что теперь театр будет называться "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна".

"Мы с Сергеем – два ученика Олега Табакова, и мы понимаем одинаково театральное пространство, у нас свой взгляд. Мы разные люди, но понимаем существование актера на сцене – одномоментно. Я стараюсь делать студентов такими же, какими нас делал Олег Павлович, такими, которые будут нужны всем. Мы оба понимаем, как важно максимально оснастить актера", – заметил Владимир Машков.

Как сообщает РИА Новости, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова добавил, что за четыре-пять лет невозможно научить студента всему. Главное – дать ему стартовый капитал, а в дальнейшем молодой артист будет развиваться самостоятельно. "Актер должен быть властелином сцены", – считает Машков.