Настоящий детектив: чем интересен сериал "Шуша"

Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"

Мировая история расследования преступлений знает немало примеров, когда женский ум находил истинные причины самых запутанных злодеяний. В кино и литературе прекрасные сыщицы тоже не отстают от Шерлоков Холмсов и Эркюлей Пуаро. Более того, бытует мнение, что авторство самых увлекательных детективов принадлежит именно женщинам. Пример тому – новый многосерийный фильм "Шуша". И это далеко не единственная причина обратить внимание на грядущую премьеру на телеканале "Россия 1".

1. Женский взгляд на детектив

Автором сценария детективной мелодрамы "Шуша", премьера которой состоится 27 сентября в 21:20, выступила Алена Купцова, ранее написавшая не одну историю о женщине, увлеченной расследованиями жестоких преступлений. Купцова работала над "Дуэтом по праву", "Тайнами следствия", "Шаманкой" и другими известными проектами. В сериях "Шуши" она придумала не менее захватывающие сюжеты.

В центре внимания – эксперт-криминалист Александра Ладынина, способная раскрыть любое преступление в одиночку. Помимо выполнения служебных обязанностей, она ведет частное расследование и помощники ей не нужны.

Детективная мелодрама "Шуша" продолжает традицию популярных сериалов о женщинах-детективах: "Тайны следствия", "Косатка", "Спасская"… В каждом из них главная героиня обладает аналитическим складом ума, напористостью, бесстрашием и страстно стремится докопаться до правды. Вот и Ладынина, воспитанная матерью-математиком, говорит о себе, что о теории вероятности узнала в самом нежном возрасте.

Химия и математика – два главных увлечения криминалиста Александры. От ее внимательного взгляда не скроется ни один волос, оставленный на месте преступления.

"Она и полицейский, и следователь, и ученый-эксперт. Ладынина – профессионал высокого уровня. Обладает феноменальным чутьем, за несколько секунд воссоздает в голове картину преступления", – говорит о своем персонаже исполнительница главной роли в "Шуше" Анастасия Панина.

Кадр из сериала "Шуша"

2. Нескучные будни криминалиста

Каждые две серии Александре Игоревне Ладыниной приходится ломать голову над раскрытием нового запутанного дела. Она появляется на месте происшествия одной из первых, чтобы собрать улики и по крупицам воссоздать картину преступления. Отпечатки пальцев, капли крови, необычная пыль, земля на обуви жертвы – все важно учесть, ведь в деле ценна каждая мелочь.

"Она ищет улики словно человек-невидимка. Любое неаккуратное движение может изменить картину преступления", – рассказывает Анастасия Панина.

Создатели сериала "Шуша" изнутри показывают профессию криминалиста. Каждый день Ладыниной приходится искать ключи к невидимым замкам, собирая подсказки, которые могут помочь только ей.

Кадр из сериала "Шуша"

3. Поиски женского счастья

В одной из серий Александра Ладынина признается, что выбрала профессию криминалиста, чтобы иметь дело с уликами, потому что они, в отличие от людей, не обманывают.

"У героини есть личная история – любовь, которую она давно перечеркнула, вновь появляется и приносит с собой тайны прошлого, с которыми ей предстоит разобраться", – объясняет актриса Анастасия Панина.

Новый начальник убойного отдела Илья Власов (Иван Оганесян) знает не только детское прозвище Ладыниной – Шуша, но и многое, о чем другие люди не догадываются. Александра, которая никогда не была замужем, в глубине души хочет найти личное счастье. Сможет ли она обрести его с отъявленным ловеласом?

"Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он лирическая натура и неунывающий жизнелюб", – говорит о своем персонаже актер Иван Оганесян.

Кадр из сериала "Шуша"

4. Конфликт двух любящих сердец

Режиссер "Шуши" Александр Буденный подтверждает, что не только детективный сюжет привлечет внимание зрителей его новой многосерийной мелодрамы. Столкновение двух сильных характеров, сложные взаимоотношения главных героев – вот за чем на самом деле интересно наблюдать.

Ладынина и Власов знают друг друга с раннего детства, поэтому в некоторых сериях героев в юности играют Макар Рыжков и Кира Подольская, а также Вероника Лукьяненко и Даниил Каменский.

Спустя много лет герои встречаются, когда каждый из них – состоявшаяся личность, тем сложнее сохранить любовь и найти правильные точки соприкосновения.

"Сценарий мы в процессе съемок дорабатывали. Изначально он был, на мой взгляд, более легким и чересчур ироничным, мы же добавили в него драматизма", – рассказывает о сериале режиссер Александр Буденный.

Кадр из сериала "Шуша"

5. Талантливая команда единомышленников

Актеры детективной мелодрамы "Шуша" создали на площадке яркие тандемы. В одной из сюжетный линий сериала ключевую роль играет мать главной героини – женщина-математик, воспитывающая 13-летнего сына-непоседу. Образ матери Александры Ладыниной создала на экране актриса Елена Коренева.

"Проект создавался с большой любовью, все мы были единомышленниками", – подчеркивает Александр Буденный.

В сериале также задействованы Сергей Деньга, Ксения Мишина, Яков Кучеревский, Олег Шевчук и другие актеры. И тут невозможно снова не упомянуть Ивана Оганесяна и Анастасию Панину, которые создали в "Шуше" особенно удачный дуэт. Оценить его вы сможете 27 сентября в 21:20 на телеканале "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru