Охранник Бритни рассказал о методах слежки за ней


AP Images

Бывший охранник певицы Бритни Спирс Алекс Власов рассказал, как за артисткой следили с подачи ее отца, под опекой которого она находилась, будучи признанной недееспособной. Отец следил за тем, с кем общается его дочь, записывающие устройства были даже у нее в спальне, сообщает New York Times.

"Рассказ Власова и собранные им материалы создают наиболее подробный портрет того, какой была жизнь Спирс под опекой в течение последних 13 лет", – написало издание.

Из рассказов Власова следует, что отец Бритни Джеймс Спирс нанял охранную фирму для слежки за дочерью. В частности, с помощью специальных настроек посторонние получали данные с ее телефона. Власову как раз поручено было шифровать эти данные и передавать их отцу и экс-менеджеру Робин Гринхилл. Они могли читать все сообщения, которые отправляла певица, видеть ее фото и историю браузера.

В качестве доказательств Власов предоставил электронную переписку и аудиозаписи. По его словам, ограниченный круг людей, в частности, отец Бритни Спирс могли полностью контролировать все аспекты ее жизни, в том числе и распоряжаться ее финансами. Сама певица не могла распоряжаться своим многомиллионным состоянием.

Из-за проблем с психикой Бритни Спирс была признана недееспособной. Суд назначил ее отца опекуном над ней. Сама певица не так давно заявила, что родитель злоупотреблял своим положением. Суд позволил артистке нанять собственного адвоката. Она пытается освободиться от опеки. Более того, ее отец сам подал в суд, чтобы отменить опеку.

Как вышло, что 39-летняя поп-звезда до сих пор не может принимать собственные решения? Смотрите в документальном фильме "Бритни Спирс под прицелом" на медиаплатформе "Смотрим".