Почему Шуша? Создатели приоткрыли тайны нового сериала

Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"

От ее цепкого взгляда не ускользнет ни одна деталь. И будь то обман младшего брата или дерзкое убийство, дело будет раскрыто. Вот такая она – Александра Игоревна Ладынина: криминалист, следователь, профессионал высокого уровня.

"Она у нас и эксперт, и ученый, и следователь, и математик, и физик, и химик… И все это – как бы в одном флаконе", – говорит о своей героине актриса Анастасия Панина.

Живет с мамой-математиком, воспитывает брата и целыми днями пропадает на работе. Казалось бы, все с ней ясно. Но ни один фильм не был бы интересным для зрителя, если бы у главного персонажа не было другой стороны. Вот и строгая и неприступная Александра Игоревна оказывается... Шушей, а весь "официоз" – к тому, что с разбитым однажды сердцем вдвойне труднее открыться чувствам.

Особенно тому, кто и был причиной страданий. А он, как снег на голову, появляется в ее отделе много лет спустя.

Теперь все мысли Ладыниной – только об этом, но ведь нужно и преступления раскрывать. А их в сериале – предостаточно.

В "Шуше" нет мелочей ни для героев, ни для создателей сериала. К съемкам готовились тщательно. На площадке работали консультанты, художники продумывали каждую деталь. Да и исполнительница главной роли актриса Анастасия Панина проделала работу, достойную ее героини.

"Сначала я получила сценарий. Я сценарий прочитала, мне он очень понравился. Потом я прочитала его еще раз, еще раз, еще раз… До бесконечности. Потом я выписала все сцены, в которых принимает участие героиня: что, кто, откуда, зачем, почему... А дальше разобрала все ее отношения с мамой, с братом, с каждым человеком в отделе, где она работает, с каждым человеком, который вообще встречается на ее пути", – рассказывает Анастасия Панина.

А на пути ей встретятся многие. Каждые две серии – новое дело. Преступления – "на любой вкус": смешные, жуткие, загадочные. Выбрать и оценить их зрители канала "Россия 1" смогут уже сегодня. 27 сентября в 21:20 – первый эпизод телесериала "Шуша".

Дарья Остроумова, "Утро России"