Тема:

Фильм "Небо" 1 неделю назад

Военная драма "Небо" с Игорем Петренко выйдет в прокат 18 ноября

Героические поступки одного человека всегда восхищали и служили примером для тысяч. "Небо" – драматичная, напряженная, а порой даже жесткая история о людях, которые рискуют жизнью защищая интересы страны. "Это дань всем боевым летчикам. Я благодарен судьбе за то, что в моей судьбе встретилась такая история", – признался актер Игорь Петренко.

У "Неба" есть все для того, чтобы стать народным кинохитом – выбор между жизнью и смертью, эффектные воздушные баталии и подлинная история. Картина раскроет детали контртеррористической операции в Сирии, во время которой был сбит российский бомбардировщик Су-24. Настоящий ас, военный летчик с колоссальным опытом Олег Пешков успел катапультироваться, однако террористы открыли по нему шквальный огонь. Подвиг пилота вошел в историю, а теперь воплотился в кино.

По словам режиссера Игоря Копылова, благодаря таким поступкам и подвигам, мы и живем!

"День трагедии мы разложили по минутам и узнали подробности событий, которые стали для нас, и я надеюсь станут для зрителей, "своими". Мы пытаемся быть максимально правдоподобны. Убедительности фильму придают сцены, снятые в Сирии, где до сих продолжаются боевые действия", – отметил режиссер.

Игорь Петренко рассказал, что после того, как лично побывал в Сирии, его гордость за страну стала сильнее.

Герои фильма пройдут испытания как в небе, так и на земле – в жизни пилотов такие же проблемы, как у всех: мечты, неудачи, предательство и любовь.

"Небо" – впечатляющий пример, когда зрелищность и драма сливаются в масштабное полотно, наполненное острыми человеческими чувствами. История о подвиге героев, которые живут среди нас, достойна самых больших экранов. Прикоснуться к "Небу" можно будет уже 18 ноября во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"