Начались съемки драмы "Через прицел"

Создатели военной драмы "Через прицел" приступили к работе над ней. Съемки пройдут в Москве и Подмосковье.

Действие фильма происходит в 1943 году, когда еще не закончилась Великая Отечественная война. Возвращаясь с задания, опытные снайперы – братья Алексей и Егор Брошины – сталкиваются с немецким снайпером-ассом Венглером. В результате дуэли Егор погибает, а Алексей получает тяжелое ранение и попадает в госпиталь. Едва восстановившись, он рвется на фронт, но медицинская комиссия признает его негодным. Вместо возвращения на передовую командование поручает Алексею необычное задание – обучать снайперскому делу молодых курсанток. Тренировать своих подопечных Алексей берется жестко, порой даже жестоко…

Фото со съемок фильма "Через прицел"

Режиссер-постановщик Сергей Коротаев признается, что стремится к достоверности, потому что в фильмах о войне нельзя допускать фальшь.

"Как мне кажется, мы сумели правильно подобрать ансамбль артистов и подготовить их таким образом, что получается история, в которую веришь", – говорит создатель проекта.

В военной драме "Через прицел" снимаются Павел Баршак, Сергей Пускепалис, Филипп Рейнхард, Василиса Семашкова, Полина Пушкарук, Мария Баева, Екатерина Смирнова, Александра Милешина, Василий Неверов, Павел Рассомахин, Константин Милованов, Артем Данилов, Надежда Карпова, Пауль Орлянский, Андрей Аверков, Дмитрий Соломыкин и другие артисты.

Фото со съемок фильма "Через прицел"

По словам режиссера, актеры прошли специальную подготовку на занятиях с профессиональным снайпером, который научил их обращаться с оружием: стрелять в положении лежа, сидя, стоя и бесшумно передвигаться.

Кроме того, на проекте работает большая команда историков и военных консультантов. Однако не только их знания помогают Сергею Коротаеву воссоздавать картины войны. Режиссер говорит, что для него фильм связан с личной историей.

Фото со съемок фильма "Через прицел"

"Одни мои бабушка и дедушка – блокадники, они выживали и защищали Ленинград, другие – воевали на разных фронтах, а мой прадед, командир казачьего полка, погиб во время атаки в самом начале войны", – рассказывает кинематографист.

По его определению, драма "Через прицел" – это кино о людях, которые воевали, приближая Великую Победу.