Сильный ветер обрушил декорации к съемкам фильма "Воздух" Германа-младшего

Сильный ветер, бушевавший в Ленинградской области в ночь на пятницу, обрушил декорации к фильму "Воздух" Алексея Германа-младшего, съемки которого сейчас там проходят. Об этом сам режиссер написал на своей странице в Facebook.

"Утро, шторм, обрушение декораций, был шквал ночью", – рассказал он.

В беседе с ТАСС Алексей Герман-младший уточнил, что все декорации планируют восстановить в течение дня, а продолжить съемки команда рассчитывает уже в субботу.

"Это очень ветреная осень. Мы это уже раз проходили, но ничего – сейчас продержимся и пойдем дальше. В любом случае мы обеспечиваем всю возможную безопасность, чтобы никого не было рядом. Съемки завтра пройдут", – отметил он.

Киностудия "Ленфильм" осенью продолжила съемки военной драмы "Воздух", работу над которой Алексей Герман-младший начал в 2018 году. Фильм расскажет историю одних из первых девушек-летчиц на фронте во время Второй мировой войны, Съемки продлятся до января 2022 года. Главные роли в фильме исполняют Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Лапшина, Юлия Шишова, Елена Лядова, Сергей Безруков и другие.