Умер актер из культового сериала "Друзья"

NBC, Warner Bros.

Джеймс Майкл Тайлер ушел из жизни на 60-м году жизни. Подавляющее большинство зрителей знают его по второстепенной роли в культовом сериале "Друзья", где Тайлер сыграл бармена Гюнтера, который каждый день встречал главных героев в кофейне Central Perk. О своем непростом диагнозе Джеймс Майкл Тайлер рассказал в рамках специального эпизода сериала "Друзья", получившего подзаголовок "Воссоединение" (вышел в июле 2021 года). Его подключили к разговору при помощи Zoom. Актер признался, что те годы, которые он снимался в "Друзьях", стали самыми запоминающимися в его жизни.

В 2018-м во время планового медосмотра у Джеймса Майкла Тайлера диагностировали прогрессирующий рак предстательной железы. К сожалению, заболевание было обнаружено на позднее стадии – метастазы уже успели распространиться по организму.

За свою карьеру Тайлер снялся в очень небольшом количестве проектов, в том числе в сериалах "Клиника", "Сабрина – маленькая ведьма", "Эпизоды". Его последней актерской работой стал полнометражный фильм "Большая проблема Джейсона" (Jason's Big Problem), вышедший в 2009 году.