Тема:

Фильм "Кощей. Начало" 1 месяц назад

Мультфильм "Кощей. Начало" сотворил в прокате невозможное

Каропрокат
Каропрокат

Лидером российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных стал отечественный мультфильм "Кощей. Начало" – ему удалось обойти двух сильных голливудских конкурентов (мультфильмы "Неисправимый Рон" и "Семейка Аддамс"). Несмотря на то, что кинотеатры во многих регионах закрыты до 7 ноября включительно (в рамках периода нерабочих дней), "Кощей. Начало" смог заработать за дебютный уикенд 31,9 млн рублей. Далеко не всем новым релизам удавалось показать такой результат даже когда функционировали все кинотеатры страны. Полнометражный спин-офф мультсериала "Сказочный патруль" демонстрировался в 1335 кинотеатрах – за период с 28 октября по 30 октября состоялся 9851 сеанс. Именно у "Кощея" оказалась лучшая заполняемость залов – в среднем на каждом сеансе мультфильма присутствовали 16 человек.

Вторую строчку списка занял мультфильм "Неисправимый Рон" студии 20th Century Studios, ныне принадлежащей Disney. В прокат он вышел 21 октября, то есть за неделю до того, как в нескольких регионах страны закрылись кинотеатры. По итогам второго уикенда "Рон" получил 21,8 млн рублей, что примерно на 25% меньше, чем было заработано им за 7 дней до этого. Суммарные сборы мультфильма после 10 дней проката составили 134,7 млн рублей.

Совсем чуть-чуть от "Неисправимого Рона" отстал еще один анимационный проект – "Семейка Аддамс: Горящий тур", для которого прошедшие выходные стали уже четвертыми (с учетом предварительных показов). За период с 28 октября по 30 октября сиквел мультфильма 2019 года освоил еще 21,6 млн рублей. В сумме же за весь период проката "Горящий тур" заполучил чуть больше 382 млн рублей. До результата первой части ему не добраться – оригинал за весь период проката в России заработал 792,3 млн рублей.

Кинокомикс "Веном 2", кажется, уже собрал все, что мог собрать в текущей эпидситуации, но нет – фильм студии Sony Pictures продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. По итогам 5-го уикенда "Веном 2" заработал еще 21,1 млн рублей. Суммарные сборы комикса после месяца проката составили 2,1 млрд рублей. В настоящее время фильм занимает вторую строчку в рейтинге самых кассовых релизов российского кинопроката в 2021 году. Также "Веном 2" является самым кассовым зарубежным фильмом в российском прокате за 2020-2021 год.

Замыкает пятерку лидеров шпионский экшен "Не время умирать" – 25-й фильм бондианы, заключительный для Дэниэла Крэйга. За четвертые выходные новый "Бонд" сумел заработать еще 17,6 млн рублей. В сумме за весь период проката он освоил 751,6 млн рублей. Предыдущая часть киносерии – "007: Спектр" – в 2015 году получила 766,9 млн рублей, но тогда никаких коронавирусных ограничений попросту не было. С большой долей вероятности, уже в ближайшие две недели "Не время умирать" превзойдет результат своего предшественника.