Аринбасарова ответила, почему на самом деле рассталась с Кончаловским

Наталия Аринбасарова и Андрей Кончаловский. Кадр из программы "Судьба человека"
Андрей Кончаловский / instagram @andrei_konchalovsky
Наталия Аринбасарова и Андрей Кончаловский. Кадр из программы "Судьба человека"
Андрей Кончаловский / instagram @andrei_konchalovsky

Текущий год для актрисы Натальи Аринбасаровой юбилейный – звезде фильмов "У озера", "Песнь о Маншук", "Транссибирский экспресс" и многих других кинолент исполнилось 75 лет. В кино она попала случайно: во время кастинга фильма Андрея Кончаловского "Первый учитель" произошла ошибка. Однако ее иначе как судьбой не назовешь. Первая роль принесла звезде экрана приз Венецианского кинофестиваля и счастливое замужество, продлившееся пять лет. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Наталья Аринбасарова вспомнила свой первый брак с Андреем Кончаловским и объяснила, почему они расстались.

"Я ничуть не жалею, что мы расстались. Потому что я максималистка: мне или все, или ничего не надо. А он человек очень неверный", – говорит о Кончаловском Аринбасарова.

При этом добавляет, что обвинять Андрея Сергеевича в непорядочности было бы ошибкой: он всегда женился на тех женщинах, в которых влюблялся, и помогал всем своим детям.

Как призналась Наталья Утевлевна, инициатором развода стала она, несмотря на рождение сына Егора. Оглядываясь назад, актриса отметила, что не жалеет о том, что не стала сохранять семейный союз с режиссером, хотя могла.

"Если бы я сказала: "Нет, мы не расходимся", то он бы не посмел со мной разойтись – маленький ребенок, меня обожали его родители. Вся эта тягомотина бы вот так продолжалась. А я разошлась, воспитывала Егора", – вспоминает артистка.

По словам Аринбасаровой, поводом для расставания стало то, что отношения между ней и Кончаловским изменились.

"Я не знала про измены ничего, потому что даже не могла себе этого допустить, понимаете? Я была наивным человеком. Я просто понимала, что что-то происходит не то. Я чувствовала. Я человек чувствительный. И уже не те отношения... Я поняла, что все как-то рушится, и решила: надо или все, или ничего не надо", – говорит бывшая супруга режиссера.

Почему непросто жить с талантливым человеком, она подробно рассказала в беседе с телеведущим. Смотрите полный выпуск программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru